Узбекская окрошка “Чалоп”

0,50 пучок Укроп свежий
1 ч.л. Сок лимонный
Перец черный молотый
500 мл Водахолодная, кипячёная
200 г Огурцы
0,50 пучок Лук зеленый
200 г Редис
Соль
250 мл Катыккефир или простокваша
1
Зелёный лук и укроп мелко нарубить.

2
Поместить зелень в большую кастрюлю и хорошо помять прибором для пюре. Это нужно для того, чтобы зелень дала больше запаха и вкуса.

3

4
Редис нарезать соломкой.

5
Добавить овощи в кастрюлю к зелени.

6
Добавить в кастрюлю катык (кефир или простоквашу) и холодную кипячёную воду.

7
Посолить, при желании поперчить, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Также, можно добавить половинку раздавленного через пресс зубчика чеснока.
Поставить чалоп в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.

8
Подавать холодным.
Приятного аппетита!

КухняУзбекская
Ингредиенты
0,50 пучок Укроп свежий
1 ч.л. Сок лимонный
Перец черный молотый
500 мл Водахолодная, кипячёная
200 г Огурцы
0,50 пучок Лук зеленый
200 г Редис
Соль
250 мл Катыккефир или простокваша