Уха из головы и хвоста красной рыбы

Предлагаю сегодня приготовить невероятно вкусную уху из красной рыбы, которая придется по вкусу всем от мала до велика. Это очень легкий, сытный и невероятно полезный суп. У меня в рецепте используются голова и хвост горбуши, но вы можете приготовить такую уху из любой другой рыбки. Например, в магазинах часто встречается суповой набор из семги по очень демократичной цене, или можете взять филе, или несколько стейков любой красной рыбы, в общем, воспользовавшись этом рецептом, вы получите превосходный, ароматный, насыщенный супчик.

Уха из головы и хвоста красной рыбы
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 5 шт. Картофель
 3 л Вода
 2 шт. Лавровый лист
 Соль, перец
 1 пучок Зелень (укроп,петрушка)
 300 г Рыба краснаяголова и хвост
1

Начните процесс приготовления ухи с подготовки рыбки. Для приготовления ухи из головы и хвоста красной рыбы нужно хорошенько промыть тушку, очистить ножом от чешуи и снова промыть ее под проточной водой.

2

Выпотрошите рыбку и удалите кухонными ножницами все плавники.

3

Разрежьте тушку на три части, а именно, отрежьте голову и хвост. В рыбьей голове удалите жабры. У меня была целая горбуша, поэтому я разделила ее на части, но в магазинах продаются готовые суповые наборы, ими тоже можно воспользоваться. Для дальнейшего приготовления мы будем использовать только голову и хвост, а из центральной части вы можете приготовить какое-либо другое блюдо.

4

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту, дождитесь закипания.

5

Посолите по вкусу.

6

Добавьте перец горошком.

7

Положите пару лавровых листа.

8

В кипящую воду со специями поместите рыбу. Дождитесь повторного закипания и убавьте огонь. Оставьте рыбу варится до готовности около 20 минут. Периодически снимайте пенку.

9

Пока варится рыбка, подготовьте лук и морковь. Лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

10

Рыбка сварилась, выньте её из кастрюли и оставьте остывать.

11

В кипящий бульон переложите лук и морковь.

12

Подготовьте картофель. Клубни картофеля промойте под проточной водой, очистите от кожуры.

13

Нарежьте картофель привычным для вас способом, подходящим для супа. Мне нравится крошить средним кубиком.

14

Переложите картофель в кастрюлю с будущим супом.

15

У готовой рыбки отделите мясо от костей и расщепите рыбку на мелкие кусочки.

16

Переложите рыбку обратно в кастрюлю. Дайте прокипеть еще 2-3 минуты.

17

Проверьте картофель на готовность и выключайте плиту. Пусть суп настоится еще буквально 10 минут.

18

Пучок петрушки накрошите ножом. Наливайте уху по тарелочкам и добавляйте свежую зелень. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 5 шт. Картофель
 3 л Вода
 2 шт. Лавровый лист
 Соль, перец
 1 пучок Зелень (укроп,петрушка)
 300 г Рыба краснаяголова и хвост

Указания

1

Начните процесс приготовления ухи с подготовки рыбки. Для приготовления ухи из головы и хвоста красной рыбы нужно хорошенько промыть тушку, очистить ножом от чешуи и снова промыть ее под проточной водой.

2

Выпотрошите рыбку и удалите кухонными ножницами все плавники.

3

Разрежьте тушку на три части, а именно, отрежьте голову и хвост. В рыбьей голове удалите жабры. У меня была целая горбуша, поэтому я разделила ее на части, но в магазинах продаются готовые суповые наборы, ими тоже можно воспользоваться. Для дальнейшего приготовления мы будем использовать только голову и хвост, а из центральной части вы можете приготовить какое-либо другое блюдо.

4

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту, дождитесь закипания.

5

Посолите по вкусу.

6

Добавьте перец горошком.

7

Положите пару лавровых листа.

8

В кипящую воду со специями поместите рыбу. Дождитесь повторного закипания и убавьте огонь. Оставьте рыбу варится до готовности около 20 минут. Периодически снимайте пенку.

9

Пока варится рыбка, подготовьте лук и морковь. Лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

10

Рыбка сварилась, выньте её из кастрюли и оставьте остывать.

11

В кипящий бульон переложите лук и морковь.

12

Подготовьте картофель. Клубни картофеля промойте под проточной водой, очистите от кожуры.

13

Нарежьте картофель привычным для вас способом, подходящим для супа. Мне нравится крошить средним кубиком.

14

Переложите картофель в кастрюлю с будущим супом.

15

У готовой рыбки отделите мясо от костей и расщепите рыбку на мелкие кусочки.

16

Переложите рыбку обратно в кастрюлю. Дайте прокипеть еще 2-3 минуты.

17

Проверьте картофель на готовность и выключайте плиту. Пусть суп настоится еще буквально 10 минут.

18

Пучок петрушки накрошите ножом. Наливайте уху по тарелочкам и добавляйте свежую зелень. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

Заметки

Уха из головы и хвоста красной рыбы