Утопленная Моцарелла

Утопленная моцарелла в соусе — это главное блюдо, которое сочетает в себе сладость свежей моцареллы и насыщенный томатный соус.

Выход1 порция
 4 шт. Моцарелла
 700 г Томатное пюре
 Оливковое масло первого отжима
 1 шт Луковица (желтая)
 Базилик
 Орегано
 Соль
 Перец
1

Чтобы приготовить «утопленную моцареллу», сначала сделайте соус. Мелко нарежьте лук. В большой сковороде добавьте немного масла, добавьте лук и дайте ему слегка обжариться. Как только он станет мягким, влейте томатный соус, перемешайте и добавьте несколько листьев базилика. Приправьте солью, накройте крышкой и варите 30 минут.

2

После этого поместите моцареллу в соус и вновь накройте крышкой, готовьте еще 6-8 минут. В конце добавьте щепотку соли и перца, приправьте свежим орегано и полейте маслом. Переложите моцареллу со соусом на тарелку, украсив ее оставшимся орегано или листьями базилика перед подачей.

Ингредиенты

 4 шт. Моцарелла
 700 г Томатное пюре
 Оливковое масло первого отжима
 1 шт Луковица (желтая)
 Базилик
 Орегано
 Соль
 Перец

Указания

1

Чтобы приготовить «утопленную моцареллу», сначала сделайте соус. Мелко нарежьте лук. В большой сковороде добавьте немного масла, добавьте лук и дайте ему слегка обжариться. Как только он станет мягким, влейте томатный соус, перемешайте и добавьте несколько листьев базилика. Приправьте солью, накройте крышкой и варите 30 минут.

2

После этого поместите моцареллу в соус и вновь накройте крышкой, готовьте еще 6-8 минут. В конце добавьте щепотку соли и перца, приправьте свежим орегано и полейте маслом. Переложите моцареллу со соусом на тарелку, украсив ее оставшимся орегано или листьями базилика перед подачей.

Заметки

Утопленная Моцарелла