Утопленная моцарелла в соусе — это главное блюдо, которое сочетает в себе сладость свежей моцареллы и насыщенный томатный соус.

Чтобы приготовить «утопленную моцареллу», сначала сделайте соус. Мелко нарежьте лук. В большой сковороде добавьте немного масла, добавьте лук и дайте ему слегка обжариться. Как только он станет мягким, влейте томатный соус, перемешайте и добавьте несколько листьев базилика. Приправьте солью, накройте крышкой и варите 30 минут.
После этого поместите моцареллу в соус и вновь накройте крышкой, готовьте еще 6-8 минут. В конце добавьте щепотку соли и перца, приправьте свежим орегано и полейте маслом. Переложите моцареллу со соусом на тарелку, украсив ее оставшимся орегано или листьями базилика перед подачей.
Ингредиенты
Указания
Чтобы приготовить «утопленную моцареллу», сначала сделайте соус. Мелко нарежьте лук. В большой сковороде добавьте немного масла, добавьте лук и дайте ему слегка обжариться. Как только он станет мягким, влейте томатный соус, перемешайте и добавьте несколько листьев базилика. Приправьте солью, накройте крышкой и варите 30 минут.
После этого поместите моцареллу в соус и вновь накройте крышкой, готовьте еще 6-8 минут. В конце добавьте щепотку соли и перца, приправьте свежим орегано и полейте маслом. Переложите моцареллу со соусом на тарелку, украсив ее оставшимся орегано или листьями базилика перед подачей.