Утка с апельсинами — великолепное основное блюдо для воскресного обеда или праздничного стола.
2,30 кг Утка
50 г Апельсиновый сок
40 г Масло сливочное
110 г Ликер Гранд Маньер
Черный перец
Соль
3 веточек Тимьян
1 веточка Розмарин
3 долек Апельсины
30 мг Белое вино
20 г Вода
Оливковое масло первого отжима
1
- Для начала возьмите утку, уже очищенную от внутренних органов. Если остались перья, обожгите их и промойте утку.
2
- Обвяжите утку пищевой струной и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
3
- Добавьте ликер Гранд Маньер и подготовьте ароматы с апельсинами, тимьяном и розмарином.
4
- Запекайте в духовке, контролируя температуру.
5
- Для соуса растопите сахар и добавьте сок апельсина.
6
- Глазируйте утку соусом перед подачей.
РубрикаПтицаКухняЕвропейская
Ингредиенты
2,30 кг Утка
50 г Апельсиновый сок
40 г Масло сливочное
110 г Ликер Гранд Маньер
Черный перец
Соль
3 веточек Тимьян
1 веточка Розмарин
3 долек Апельсины
30 мг Белое вино
20 г Вода
Оливковое масло первого отжима
Указания
1
- Для начала возьмите утку, уже очищенную от внутренних органов. Если остались перья, обожгите их и промойте утку.
2
- Обвяжите утку пищевой струной и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
3
- Добавьте ликер Гранд Маньер и подготовьте ароматы с апельсинами, тимьяном и розмарином.
4
- Запекайте в духовке, контролируя температуру.
5
- Для соуса растопите сахар и добавьте сок апельсина.
6
- Глазируйте утку соусом перед подачей.