Утка с апельсинами

Утка с апельсинами — великолепное основное блюдо для воскресного обеда или праздничного стола.

Выход1 порция
 2,30 кг Утка
 50 г Апельсиновый сок
 40 г Масло сливочное
 110 г Ликер Гранд Маньер
 Черный перец
 Соль
 3 веточек Тимьян
 1 веточка Розмарин
 3 долек Апельсины
 30 мг Белое вино
 20 г Вода
 Оливковое масло первого отжима
1
  • Для начала возьмите утку, уже очищенную от внутренних органов. Если остались перья, обожгите их и промойте утку.
2
  • Обвяжите утку пищевой струной и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
3
  • Добавьте ликер Гранд Маньер и подготовьте ароматы с апельсинами, тимьяном и розмарином.
4
  • Запекайте в духовке, контролируя температуру.
5
  • Для соуса растопите сахар и добавьте сок апельсина.
6
  • Глазируйте утку соусом перед подачей.
РубрикаКухня

Ингредиенты

 2,30 кг Утка
 50 г Апельсиновый сок
 40 г Масло сливочное
 110 г Ликер Гранд Маньер
 Черный перец
 Соль
 3 веточек Тимьян
 1 веточка Розмарин
 3 долек Апельсины
 30 мг Белое вино
 20 г Вода
 Оливковое масло первого отжима

Указания

1
  • Для начала возьмите утку, уже очищенную от внутренних органов. Если остались перья, обожгите их и промойте утку.
2
  • Обвяжите утку пищевой струной и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
3
  • Добавьте ликер Гранд Маньер и подготовьте ароматы с апельсинами, тимьяном и розмарином.
4
  • Запекайте в духовке, контролируя температуру.
5
  • Для соуса растопите сахар и добавьте сок апельсина.
6
  • Глазируйте утку соусом перед подачей.

Заметки

Утка с апельсинами