Утиные ножки с мандаринами

Дорогие мужчины, с праздником! Мы подготовили для Вас совершенно изумительный рецепт: нежная сочная утка с умопомрачительными цитрусовыми нотками. Приготовление не потребует лишних хлопот: утку нужно всего лишь замариновать в 4 ингредиентах, обжарить и запечь. Мясо будет просто таять во рту!

Утиные ножки с мандаринами
Выход2 порции
Общее время1 час 30 минуты
 Перец черный молотый
 3 шт. Мандарины
 5 ст.л. Соус соевый
 1 ст.л. Мед
 2 ст.л. Уксус винный
 3 шт. Ножки утиные
1

Утиные ножки замариновать в смеси винного уксуса, соевого соуса, меда и перца. Если есть время, оставьте их на полчаса в холодильнике, если нет - приступаем к приготовлению (все равно получится вкусно)

2

Выложить замаринованные ножки на холодную сковороду, затем включить плиту и обжарить до несильной золотистой корочки. Мы выкладываем мясо на холодную сковороду и постепенно нагреваем, чтобы кожа не свернулась

3

Переложить мясо в форму для запекания, выложить четвертинки мандаринов и полить блюдо оставшимся маринадом

4

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут​

РубрикаКухня

Ингредиенты

 Перец черный молотый
 3 шт. Мандарины
 5 ст.л. Соус соевый
 1 ст.л. Мед
 2 ст.л. Уксус винный
 3 шт. Ножки утиные

Указания

1

Утиные ножки замариновать в смеси винного уксуса, соевого соуса, меда и перца. Если есть время, оставьте их на полчаса в холодильнике, если нет - приступаем к приготовлению (все равно получится вкусно)

2

Выложить замаринованные ножки на холодную сковороду, затем включить плиту и обжарить до несильной золотистой корочки. Мы выкладываем мясо на холодную сковороду и постепенно нагреваем, чтобы кожа не свернулась

3

Переложить мясо в форму для запекания, выложить четвертинки мандаринов и полить блюдо оставшимся маринадом

4

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут​

Утиные ножки с мандаринами