Универсальное тесто за 5 минут

Универсальное тесто за 5 минут

Универсальное тесто за 5 минут
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 200 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 100 г Сметана
 2 ст.л. Укроп свежий
 3 шт. Яйца куриные 1 в сладкую начинку, 2 в несладкую.
 Перец черный молотый
 500 г Творог250 гр. для несладкой, 250 гр. для сладкой начинки
 1 ст.л. Крахмал
 1 шт Цедра лимона
 150 г Брынза
 1 ч.л. Ванилин
 2,50 стаканов Мука+2 ст.л. для начинки
 Оливкибез косточек
1

Муку просеиваем через сито и добавляем размягченное сливочное масло.

2

Кладем сметану и все перемешиваем.

3

Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. На первый взгляд тесто получается не эластичное и слегка рассыпчатое. Но после холодильника это исправится. Тесто становится удивительно мягкое и податливое.

4

Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться начинкой. Для сладкой начинки берем творог, добавляем яйцо и цедру лимона. Добавляем крахмал и ванилин, при желании можно добавить изюм или сухофрукты.

5

Для несладкой начинки необходимо натереть сыр на теске и смешать его с творогом и брынзой. Добавляем яйца, свежую или сушеную зелень, оливки, перец.

6

Достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0.5 мл. Сверху выкладываем начинку и скручиваем рулетом.

7

Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Сверху смазать рулеты желтком или молоком, чтобы получилась румяная корочка.

8

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 30 минут. Прежде чем подавать рулет к столу лучше дать ему остыть.

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 100 г Сметана
 2 ст.л. Укроп свежий
 3 шт. Яйца куриные 1 в сладкую начинку, 2 в несладкую.
 Перец черный молотый
 500 г Творог250 гр. для несладкой, 250 гр. для сладкой начинки
 1 ст.л. Крахмал
 1 шт Цедра лимона
 150 г Брынза
 1 ч.л. Ванилин
 2,50 стаканов Мука+2 ст.л. для начинки
 Оливкибез косточек

Указания

1

Муку просеиваем через сито и добавляем размягченное сливочное масло.

2

Кладем сметану и все перемешиваем.

3

Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. На первый взгляд тесто получается не эластичное и слегка рассыпчатое. Но после холодильника это исправится. Тесто становится удивительно мягкое и податливое.

4

Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться начинкой. Для сладкой начинки берем творог, добавляем яйцо и цедру лимона. Добавляем крахмал и ванилин, при желании можно добавить изюм или сухофрукты.

5

Для несладкой начинки необходимо натереть сыр на теске и смешать его с творогом и брынзой. Добавляем яйца, свежую или сушеную зелень, оливки, перец.

6

Достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0.5 мл. Сверху выкладываем начинку и скручиваем рулетом.

7

Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Сверху смазать рулеты желтком или молоком, чтобы получилась румяная корочка.

8

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 30 минут. Прежде чем подавать рулет к столу лучше дать ему остыть.

Универсальное тесто за 5 минут