Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца

Салат по этому рецепту я заготавливаю на зиму второй год подряд. Баночка такого салата улетает за один ужин, настолько он вкусный!

Приготовление очень простое: нужно нарезать все овощи, смешать, протушить в маринаде и закатать в банки. Ещё одно преимущество салата в том, что все продукты готовятся вместе в кастрюле без предварительной обжарки. По вкусу этот салат сладковатый, очень приятный и совсем не острый. Его можно подать к отварному картофелю, макаронам или кашам.

Обязательно попробуйте приготовить эту закуску на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, останетесь довольны!

Улётный салат на зиму из кабачков
Выход6 порций
Общее время1 час 50 минуты
 10 шт. Лук
 200 г Сахарможно немного больше или немного меньше
 2 кг Кабачки
 200 мл Масло растительное
 2 ст.л. Паста томатная
 8 шт. Перец болгарский
 2 ст.л. Соль
 1 кг Помидоры
 100 мл Уксус 9%
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки, помидоры, болгарский перец и лук. Для маринада: растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и уксус 9%.

2

Лук очистить и нарезать полукольцами.
В кабачках срезать кончики и нарезать соломкой.
В помидорах вырезать плодоножки и нарезать соломкой.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

3

В глубокую кастрюлю влить уксус и растительное масло.
Добавить соль, сахар и томатную пасту.

4

Перемешать и довести до кипения.

5

Добавить в маринад лук, перемешать и варить в течение 10-ти минут.

6

Затем добавить болгарский перец, перемешать и варить ещё 5 минут.

7

Добавить кабачки, перемешать и варить ещё 5 минут.

8

В последнюю очередь добавить помидоры и перемешать.

9

Уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить, периодически помешивая, в течение 60 минут.

10

Заранее приготовьте простерилизованные банки.
Я вливаю в кастрюлю воду, довожу до кипеня, устанавливаю на кастрюлю чашу для готовки на пару от мультиварки, выкладываю банки вверх дном и держу на паром в течение 2-3 минут.
Затем перекладываю банки на чистое полотенце, также вверх дном.
Отдельно стерилизую ложку, которой буду накладывать салат, и крышки.

11

Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками, аккуратно перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
У меня получилось шесть банок объемом 500 мл и немного салата осталось на дегустацию.
Хранить такой салат можно в кладовке городской квартиры.

12

Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца готов!

Ингредиенты

 10 шт. Лук
 200 г Сахарможно немного больше или немного меньше
 2 кг Кабачки
 200 мл Масло растительное
 2 ст.л. Паста томатная
 8 шт. Перец болгарский
 2 ст.л. Соль
 1 кг Помидоры
 100 мл Уксус 9%

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки, помидоры, болгарский перец и лук. Для маринада: растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и уксус 9%.

2

Лук очистить и нарезать полукольцами.
В кабачках срезать кончики и нарезать соломкой.
В помидорах вырезать плодоножки и нарезать соломкой.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

3

В глубокую кастрюлю влить уксус и растительное масло.
Добавить соль, сахар и томатную пасту.

4

Перемешать и довести до кипения.

5

Добавить в маринад лук, перемешать и варить в течение 10-ти минут.

6

Затем добавить болгарский перец, перемешать и варить ещё 5 минут.

7

Добавить кабачки, перемешать и варить ещё 5 минут.

8

В последнюю очередь добавить помидоры и перемешать.

9

Уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить, периодически помешивая, в течение 60 минут.

10

Заранее приготовьте простерилизованные банки.
Я вливаю в кастрюлю воду, довожу до кипеня, устанавливаю на кастрюлю чашу для готовки на пару от мультиварки, выкладываю банки вверх дном и держу на паром в течение 2-3 минут.
Затем перекладываю банки на чистое полотенце, также вверх дном.
Отдельно стерилизую ложку, которой буду накладывать салат, и крышки.

11

Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками, аккуратно перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
У меня получилось шесть банок объемом 500 мл и немного салата осталось на дегустацию.
Хранить такой салат можно в кладовке городской квартиры.

12

Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца готов!

Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца