Салат по этому рецепту я заготавливаю на зиму второй год подряд. Баночка такого салата улетает за один ужин, настолько он вкусный!
Приготовление очень простое: нужно нарезать все овощи, смешать, протушить в маринаде и закатать в банки. Ещё одно преимущество салата в том, что все продукты готовятся вместе в кастрюле без предварительной обжарки. По вкусу этот салат сладковатый, очень приятный и совсем не острый. Его можно подать к отварному картофелю, макаронам или кашам.
Обязательно попробуйте приготовить эту закуску на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, останетесь довольны!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки, помидоры, болгарский перец и лук. Для маринада: растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и уксус 9%.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В кабачках срезать кончики и нарезать соломкой.
В помидорах вырезать плодоножки и нарезать соломкой.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
В глубокую кастрюлю влить уксус и растительное масло.
Добавить соль, сахар и томатную пасту.
Перемешать и довести до кипения.
Добавить в маринад лук, перемешать и варить в течение 10-ти минут.
Затем добавить болгарский перец, перемешать и варить ещё 5 минут.
Добавить кабачки, перемешать и варить ещё 5 минут.
В последнюю очередь добавить помидоры и перемешать.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить, периодически помешивая, в течение 60 минут.
Заранее приготовьте простерилизованные банки.
Я вливаю в кастрюлю воду, довожу до кипеня, устанавливаю на кастрюлю чашу для готовки на пару от мультиварки, выкладываю банки вверх дном и держу на паром в течение 2-3 минут.
Затем перекладываю банки на чистое полотенце, также вверх дном.
Отдельно стерилизую ложку, которой буду накладывать салат, и крышки.
Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками, аккуратно перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
У меня получилось шесть банок объемом 500 мл и немного салата осталось на дегустацию.
Хранить такой салат можно в кладовке городской квартиры.
Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца готов!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки, помидоры, болгарский перец и лук. Для маринада: растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и уксус 9%.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В кабачках срезать кончики и нарезать соломкой.
В помидорах вырезать плодоножки и нарезать соломкой.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
В глубокую кастрюлю влить уксус и растительное масло.
Добавить соль, сахар и томатную пасту.
Перемешать и довести до кипения.
Добавить в маринад лук, перемешать и варить в течение 10-ти минут.
Затем добавить болгарский перец, перемешать и варить ещё 5 минут.
Добавить кабачки, перемешать и варить ещё 5 минут.
В последнюю очередь добавить помидоры и перемешать.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить, периодически помешивая, в течение 60 минут.
Заранее приготовьте простерилизованные банки.
Я вливаю в кастрюлю воду, довожу до кипеня, устанавливаю на кастрюлю чашу для готовки на пару от мультиварки, выкладываю банки вверх дном и держу на паром в течение 2-3 минут.
Затем перекладываю банки на чистое полотенце, также вверх дном.
Отдельно стерилизую ложку, которой буду накладывать салат, и крышки.
Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками, аккуратно перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
У меня получилось шесть банок объемом 500 мл и немного салата осталось на дегустацию.
Хранить такой салат можно в кладовке городской квартиры.
Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца готов!