Учимся готовить домашние пельмени

Тесто для пельменей должно легко раскатываться, быть мягким и эластичным, чтобы легко из него было лепить, и не разбухать и не разваливаться при варке. Рецепт нашего теста для пельменей полностью соответствует всем этим требованиям. Готовить домашние пельмени не так уж и долго, зато они намного вкуснее и полезнее любых магазинных пельменей. А процесс их приготовления может стать настоящей семейной традицией.

Учимся готовить домашние пельмени
Выход40 порций
Общее время1 час
 2 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 500 г Свинина
 500 г Говядина
 300 мл Вода кипяченая
 1 щепоть СольПо вкусу в фарш
 6 стаканов Мука
 3 шт. Лук репчатый
1

Перекручиваем мясо и лук в мясорубке.

2

Солим и перчим фарш, тщательно перемешиваем.

3

Готовим тесто для пельменей – просеиваем муку.

4

Добавляем яйца.

5

Затем вливаем воду, вода должна быть кипяченой и комнатной температуры.

6

Замешиваем тесто.

7

Отделяем от теста небольшой кусок. Остальное тесто накрываем пленкой или крышкой, чтобы не заветривалось.

8

Раскатываем кусок теста в тонки пласт толщиной около 2 мм. по диаметру такой, чтобы полностью накрыть форму для лепки пельменей.

9

Форму для пельменей посыпаем мукой и кладем на нее тесто. Лепить пельмени необязательно при помощи такой формы, можно лепить их руками.

10

В каждое отверстие формы выкладываем фарш, нужно немного приспособиться и класть фарша не много и не мало. Если положить фарша мало, то пельмени будут невкусные, а если много, то тесто может порваться.

11

Отделяем от теста небольшой кусок и раскатываем его по размеру формы. Кладем тесто на форму с фаршем. Хорошенько проходимся скалкой по форме, нам надо, чтобы все пельмени хорошо отделились друг от друга.

12

 Переворачиваем форму и вытряхиваем из нее все пельмени. Противень или поднос посыпаем мукой и выкладываем на него получившиеся пельмени.

13

Готовые пельмени нужно поместить в морозилку. Хорошо делать пельмени зимой, тогда готовые пельмени можно оставить на балконе пока они не замерзнут.

14

Застывшие пельмени перекладываем в пакет и убираем в морозилку, там они могут хранится около месяца, но обычно заканчиваются гораздо быстрее.

15

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 500 г Свинина
 500 г Говядина
 300 мл Вода кипяченая
 1 щепоть СольПо вкусу в фарш
 6 стаканов Мука
 3 шт. Лук репчатый

Указания

1

Перекручиваем мясо и лук в мясорубке.

2

Солим и перчим фарш, тщательно перемешиваем.

3

Готовим тесто для пельменей – просеиваем муку.

4

Добавляем яйца.

5

Затем вливаем воду, вода должна быть кипяченой и комнатной температуры.

6

Замешиваем тесто.

7

Отделяем от теста небольшой кусок. Остальное тесто накрываем пленкой или крышкой, чтобы не заветривалось.

8

Раскатываем кусок теста в тонки пласт толщиной около 2 мм. по диаметру такой, чтобы полностью накрыть форму для лепки пельменей.

9

Форму для пельменей посыпаем мукой и кладем на нее тесто. Лепить пельмени необязательно при помощи такой формы, можно лепить их руками.

10

В каждое отверстие формы выкладываем фарш, нужно немного приспособиться и класть фарша не много и не мало. Если положить фарша мало, то пельмени будут невкусные, а если много, то тесто может порваться.

11

Отделяем от теста небольшой кусок и раскатываем его по размеру формы. Кладем тесто на форму с фаршем. Хорошенько проходимся скалкой по форме, нам надо, чтобы все пельмени хорошо отделились друг от друга.

12

 Переворачиваем форму и вытряхиваем из нее все пельмени. Противень или поднос посыпаем мукой и выкладываем на него получившиеся пельмени.

13

Готовые пельмени нужно поместить в морозилку. Хорошо делать пельмени зимой, тогда готовые пельмени можно оставить на балконе пока они не замерзнут.

14

Застывшие пельмени перекладываем в пакет и убираем в морозилку, там они могут хранится около месяца, но обычно заканчиваются гораздо быстрее.

15

Приятного аппетита.

Учимся готовить домашние пельмени