Тесто для пельменей должно легко раскатываться, быть мягким и эластичным, чтобы легко из него было лепить, и не разбухать и не разваливаться при варке. Рецепт нашего теста для пельменей полностью соответствует всем этим требованиям. Готовить домашние пельмени не так уж и долго, зато они намного вкуснее и полезнее любых магазинных пельменей. А процесс их приготовления может стать настоящей семейной традицией.
Перекручиваем мясо и лук в мясорубке.
Солим и перчим фарш, тщательно перемешиваем.
Готовим тесто для пельменей – просеиваем муку.
Добавляем яйца.
Затем вливаем воду, вода должна быть кипяченой и комнатной температуры.
Замешиваем тесто.
Отделяем от теста небольшой кусок. Остальное тесто накрываем пленкой или крышкой, чтобы не заветривалось.
Раскатываем кусок теста в тонки пласт толщиной около 2 мм. по диаметру такой, чтобы полностью накрыть форму для лепки пельменей.
Форму для пельменей посыпаем мукой и кладем на нее тесто. Лепить пельмени необязательно при помощи такой формы, можно лепить их руками.
В каждое отверстие формы выкладываем фарш, нужно немного приспособиться и класть фарша не много и не мало. Если положить фарша мало, то пельмени будут невкусные, а если много, то тесто может порваться.
Отделяем от теста небольшой кусок и раскатываем его по размеру формы. Кладем тесто на форму с фаршем. Хорошенько проходимся скалкой по форме, нам надо, чтобы все пельмени хорошо отделились друг от друга.
Переворачиваем форму и вытряхиваем из нее все пельмени. Противень или поднос посыпаем мукой и выкладываем на него получившиеся пельмени.
Готовые пельмени нужно поместить в морозилку. Хорошо делать пельмени зимой, тогда готовые пельмени можно оставить на балконе пока они не замерзнут.
Застывшие пельмени перекладываем в пакет и убираем в морозилку, там они могут хранится около месяца, но обычно заканчиваются гораздо быстрее.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Перекручиваем мясо и лук в мясорубке.
Солим и перчим фарш, тщательно перемешиваем.
Готовим тесто для пельменей – просеиваем муку.
Добавляем яйца.
Затем вливаем воду, вода должна быть кипяченой и комнатной температуры.
Замешиваем тесто.
Отделяем от теста небольшой кусок. Остальное тесто накрываем пленкой или крышкой, чтобы не заветривалось.
Раскатываем кусок теста в тонки пласт толщиной около 2 мм. по диаметру такой, чтобы полностью накрыть форму для лепки пельменей.
Форму для пельменей посыпаем мукой и кладем на нее тесто. Лепить пельмени необязательно при помощи такой формы, можно лепить их руками.
В каждое отверстие формы выкладываем фарш, нужно немного приспособиться и класть фарша не много и не мало. Если положить фарша мало, то пельмени будут невкусные, а если много, то тесто может порваться.
Отделяем от теста небольшой кусок и раскатываем его по размеру формы. Кладем тесто на форму с фаршем. Хорошенько проходимся скалкой по форме, нам надо, чтобы все пельмени хорошо отделились друг от друга.
Переворачиваем форму и вытряхиваем из нее все пельмени. Противень или поднос посыпаем мукой и выкладываем на него получившиеся пельмени.
Готовые пельмени нужно поместить в морозилку. Хорошо делать пельмени зимой, тогда готовые пельмени можно оставить на балконе пока они не замерзнут.
Застывшие пельмени перекладываем в пакет и убираем в морозилку, там они могут хранится около месяца, но обычно заканчиваются гораздо быстрее.
Приятного аппетита.