Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.
Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.
Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.
Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.
Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
Тыквенную массу выложить в тарелку, положить креветки и украсить перед подачей.
Ингредиенты
Указания
Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.
Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.
Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.
Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.
Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
Тыквенную массу выложить в тарелку, положить креветки и украсить перед подачей.