Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Молоко кокосовое
 Приправа карриили кориандр/тмин
 1 ст.л. Имбирь
 1 кг Тыква
 Петрушка свежая
 1 шт Лавровый лист
 Соль
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 Креветки
 Перец кайенский по желанию
1

Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.

2

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.

3

Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.

4

Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.

5

Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.

6

Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

7

Тыквенную массу выложить в тарелку, положить креветки и украсить перед подачей.

Ингредиенты

 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Молоко кокосовое
 Приправа карриили кориандр/тмин
 1 ст.л. Имбирь
 1 кг Тыква
 Петрушка свежая
 1 шт Лавровый лист
 Соль
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 Креветки
 Перец кайенский по желанию

Указания

1

Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.

2

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.

3

Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.

4

Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.

5

Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.

6

Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

7

Тыквенную массу выложить в тарелку, положить креветки и украсить перед подачей.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками