Тыквенный пирог с миндалем, корицей и цедрой апельсина

Если правильно приготовить бисквит, то он получается настолько воздушный и нежный, что просто тает во рту. Здесь он именно такой, поэтому для прочности мы сделали песочную основу, таким образом, пирог получится оптимальной консистенции, чтобы быть воздушным, но не разваливаться. Все это мы пропитали апельсиновым сиропом и, кстати, не забыли про миндальную муку в составе бисквита. Все это придает пирогу просто умопомрачительный домашний аромат и вкус! Этот пирог так и хочется есть с горячим чаем, сидя в свитере с оленями рядом с окном и глядя на снежные хлопья 🙂

Тыквенный пирог с миндалем
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 100 г Масло сливочное
 120 г Сахар100 в бисквит, 20 в пропитку
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 6 шт. Желток
 50 г Сахарная пудра
 0,50 ч.л. Корица
 300 г Тыкваотварная
 100 мл Сок апельсиновый
 6 шт. Белок яичный
 40 г Миндальные лепестки
 250 г Мука миндальная
 2 шт. Цедра апельсина
 5 ст.л. Вода ледяная
 0,25 ч.л. Соль
 50 г Мука
 150 г Мука
 100 мл Вареньеили джем апельсиновый
1

Готовим корж: муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить холодное масло и перемешать массу в крошку.

2

​Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Убрать его в холод на 30 минут

3

Через 30 минут распределить тесто по разъемной форме для запекания, предварительно смазанной маслом и с застеленным пергаментом дном. Наколоть его вилкой. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

4

Готовим бисквит: желтки взбить с сахаром до светлой объемной пены. Добавить цедру апельсинов, корицу и еще раз перемешать

5

Белки взбить с солью до устойчивой пены. Добавить в белки желтковую массу и перемешать.

6

Всыпать пшеничную и миндальную муку, замесить тесто. Затем добавить нарезанную кусочками тыкву и еще раз перемешать

7

Выложить массу на остывший песочный корж в форму и вернуть блюдо в духовку еще на 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

8

Готовим пропитку: сотейник поставить на небольшой огонь и выложить туда джем или варенье. Добавить сок и сахар. Нагревать, помешивая, до растворения

9

Наколоть пирог вилкой в нескольких местах и как следует пропитать апельсиновым сиропом со всех сторон

10

Посыпать пирог миндальными хлопьями и подавать

РубрикаКухня

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 120 г Сахар100 в бисквит, 20 в пропитку
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 6 шт. Желток
 50 г Сахарная пудра
 0,50 ч.л. Корица
 300 г Тыкваотварная
 100 мл Сок апельсиновый
 6 шт. Белок яичный
 40 г Миндальные лепестки
 250 г Мука миндальная
 2 шт. Цедра апельсина
 5 ст.л. Вода ледяная
 0,25 ч.л. Соль
 50 г Мука
 150 г Мука
 100 мл Вареньеили джем апельсиновый

Указания

1

Готовим корж: муку смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить холодное масло и перемешать массу в крошку.

2

​Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Убрать его в холод на 30 минут

3

Через 30 минут распределить тесто по разъемной форме для запекания, предварительно смазанной маслом и с застеленным пергаментом дном. Наколоть его вилкой. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

4

Готовим бисквит: желтки взбить с сахаром до светлой объемной пены. Добавить цедру апельсинов, корицу и еще раз перемешать

5

Белки взбить с солью до устойчивой пены. Добавить в белки желтковую массу и перемешать.

6

Всыпать пшеничную и миндальную муку, замесить тесто. Затем добавить нарезанную кусочками тыкву и еще раз перемешать

7

Выложить массу на остывший песочный корж в форму и вернуть блюдо в духовку еще на 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

8

Готовим пропитку: сотейник поставить на небольшой огонь и выложить туда джем или варенье. Добавить сок и сахар. Нагревать, помешивая, до растворения

9

Наколоть пирог вилкой в нескольких местах и как следует пропитать апельсиновым сиропом со всех сторон

10

Посыпать пирог миндальными хлопьями и подавать

Тыквенный пирог с миндалем, корицей и цедрой апельсина