Тыквенные мармеладки на агар-агаре

Тыква - один из самых популярных овощей в осенний период. Но ее вкус нравится далеко не всем. Однако из этого овоща можно сделать потрясающее лакомство для сладкоежек - мармелад, который не только удовлетворит всех своими вкусовыми характеристиками, но и поднимет настроение ярким цветом. Тыквенный мармелад-полезная сладость, которую вы без труда приготовите в домашних условиях.

Тыквенные мармеладки на агар-агаре
Выход30 порций
Общее время1 час 5 минуты
 4 ст.л. Сахар
 1 ст.л. Сок лимонный
 80 мл Вода
 500 г Тыква
 2 ч.л. Агар-агар
1

Подготовить необходимые ингредиенты. Тыкву для мармелада необходимо брать спелую, со сладкой оранжевой мякотью. Тыкву хорошо помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками.

2

Переложить нарезанную тыкву в кастрюльку, влить 80мл воды, поставить на средний огонь. Накрыть крышкой, протушить тыкву до мягкости, кусочки тыквы должны буквально сами распадаться и легко прокалываться вилкой. Мне понадобилось 15 минут.

3

Готовую тыкву измельчить блендером.

4

Добавить в тыквенное пюре сахар и лимонный сок. Сюда же влить оставшую воду (80мл).

5

Должна получиться однородная масса, без комочков.

6

Поставить тыквенное пюре на небольшой огонь, дать закипеть и проварить его минуту.

7

Затем в тыквенное пюре всыпать сухой порошок агар-агара, интенсивно все перемешать. Довести пюре с агар-агаром до кипения и прокипятить еще минуту, непрерывно помешивая.

8

Горячее тыквенное пюре сразу же разложить в заранее приготовленные силиконовые формочки для льда или для конфет, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
Маормелад на агар-агаре быстро застывает, поэтому через 15-20 минут вы можете проверить его готовность- если выходит из формочки легко, мармелад из тыквы готов.

9

Приятного аппетита

Ингредиенты

 4 ст.л. Сахар
 1 ст.л. Сок лимонный
 80 мл Вода
 500 г Тыква
 2 ч.л. Агар-агар

Указания

1

Подготовить необходимые ингредиенты. Тыкву для мармелада необходимо брать спелую, со сладкой оранжевой мякотью. Тыкву хорошо помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками.

2

Переложить нарезанную тыкву в кастрюльку, влить 80мл воды, поставить на средний огонь. Накрыть крышкой, протушить тыкву до мягкости, кусочки тыквы должны буквально сами распадаться и легко прокалываться вилкой. Мне понадобилось 15 минут.

3

Готовую тыкву измельчить блендером.

4

Добавить в тыквенное пюре сахар и лимонный сок. Сюда же влить оставшую воду (80мл).

5

Должна получиться однородная масса, без комочков.

6

Поставить тыквенное пюре на небольшой огонь, дать закипеть и проварить его минуту.

7

Затем в тыквенное пюре всыпать сухой порошок агар-агара, интенсивно все перемешать. Довести пюре с агар-агаром до кипения и прокипятить еще минуту, непрерывно помешивая.

8

Горячее тыквенное пюре сразу же разложить в заранее приготовленные силиконовые формочки для льда или для конфет, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
Маормелад на агар-агаре быстро застывает, поэтому через 15-20 минут вы можете проверить его готовность- если выходит из формочки легко, мармелад из тыквы готов.

9

Приятного аппетита

Заметки

Тыквенные мармеладки на агар-агаре