Тыква - один из самых популярных овощей в осенний период. Но ее вкус нравится далеко не всем. Однако из этого овоща можно сделать потрясающее лакомство для сладкоежек - мармелад, который не только удовлетворит всех своими вкусовыми характеристиками, но и поднимет настроение ярким цветом. Тыквенный мармелад-полезная сладость, которую вы без труда приготовите в домашних условиях.
Подготовить необходимые ингредиенты. Тыкву для мармелада необходимо брать спелую, со сладкой оранжевой мякотью. Тыкву хорошо помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками.
Переложить нарезанную тыкву в кастрюльку, влить 80мл воды, поставить на средний огонь. Накрыть крышкой, протушить тыкву до мягкости, кусочки тыквы должны буквально сами распадаться и легко прокалываться вилкой. Мне понадобилось 15 минут.
Готовую тыкву измельчить блендером.
Добавить в тыквенное пюре сахар и лимонный сок. Сюда же влить оставшую воду (80мл).
Должна получиться однородная масса, без комочков.
Поставить тыквенное пюре на небольшой огонь, дать закипеть и проварить его минуту.
Затем в тыквенное пюре всыпать сухой порошок агар-агара, интенсивно все перемешать. Довести пюре с агар-агаром до кипения и прокипятить еще минуту, непрерывно помешивая.
Горячее тыквенное пюре сразу же разложить в заранее приготовленные силиконовые формочки для льда или для конфет, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
Маормелад на агар-агаре быстро застывает, поэтому через 15-20 минут вы можете проверить его готовность- если выходит из формочки легко, мармелад из тыквы готов.
Приятного аппетита
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимые ингредиенты. Тыкву для мармелада необходимо брать спелую, со сладкой оранжевой мякотью. Тыкву хорошо помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками.
Переложить нарезанную тыкву в кастрюльку, влить 80мл воды, поставить на средний огонь. Накрыть крышкой, протушить тыкву до мягкости, кусочки тыквы должны буквально сами распадаться и легко прокалываться вилкой. Мне понадобилось 15 минут.
Готовую тыкву измельчить блендером.
Добавить в тыквенное пюре сахар и лимонный сок. Сюда же влить оставшую воду (80мл).
Должна получиться однородная масса, без комочков.
Поставить тыквенное пюре на небольшой огонь, дать закипеть и проварить его минуту.
Затем в тыквенное пюре всыпать сухой порошок агар-агара, интенсивно все перемешать. Довести пюре с агар-агаром до кипения и прокипятить еще минуту, непрерывно помешивая.
Горячее тыквенное пюре сразу же разложить в заранее приготовленные силиконовые формочки для льда или для конфет, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
Маормелад на агар-агаре быстро застывает, поэтому через 15-20 минут вы можете проверить его готовность- если выходит из формочки легко, мармелад из тыквы готов.
Приятного аппетита