Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 60 г Масло сливочное
 100 г Сахарможно меньше!
 50 мл Молоко
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 Сахарная пудра
 0,50 ч.л. Корица
 200 г Тыква
 50 г Изюм
 2 ст.л. Крахмал картофельный
 1 щепоть Соль
 150 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, крахмал, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, разрыхлитель теста, изюм, корицу, соль и тыкву либо тыквенное пюре.
Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно либо использовать уже готовое, в т.ч., пюре в баночках для детей.
Количество сахара регулировать по вкусу и в зависимости от сладости тыквы. У меня была мягкая тыква сладкого сорта, сахара потребовалось двое меньше.

2

Очистить тыкву от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
Отправить кубики тыквы в микроволновую печь на 8-10 минут, затем размять ложкой либо толкушкой для картофельного пюре.
Если у вас твёрдая тыква, можно использовать блендер.
Оставить остывать.

3

Яйца взбить в однородную массу.

4

Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Добавить к растопленному маслу сахар, молоко и взбитые яйца.
Взбить венчиком до растворения сахара.

5

Добавить в полученную массу тыквенное пюре и хорошо перемешать венчиком.

6

В другую миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель теста.
Добавить корицу, щепотку соли и перемешать.

7

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

8

Добавить в полученную массу изюм и ещё раз перемешать.

9

Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Силиконовые формочки - сбрызнуть водой.
Наполнить формочки тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

10

Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь.
Посыпать сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 60 г Масло сливочное
 100 г Сахарможно меньше!
 50 мл Молоко
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 Сахарная пудра
 0,50 ч.л. Корица
 200 г Тыква
 50 г Изюм
 2 ст.л. Крахмал картофельный
 1 щепоть Соль
 150 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, крахмал, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, разрыхлитель теста, изюм, корицу, соль и тыкву либо тыквенное пюре.
Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно либо использовать уже готовое, в т.ч., пюре в баночках для детей.
Количество сахара регулировать по вкусу и в зависимости от сладости тыквы. У меня была мягкая тыква сладкого сорта, сахара потребовалось двое меньше.

2

Очистить тыкву от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
Отправить кубики тыквы в микроволновую печь на 8-10 минут, затем размять ложкой либо толкушкой для картофельного пюре.
Если у вас твёрдая тыква, можно использовать блендер.
Оставить остывать.

3

Яйца взбить в однородную массу.

4

Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Добавить к растопленному маслу сахар, молоко и взбитые яйца.
Взбить венчиком до растворения сахара.

5

Добавить в полученную массу тыквенное пюре и хорошо перемешать венчиком.

6

В другую миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель теста.
Добавить корицу, щепотку соли и перемешать.

7

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

8

Добавить в полученную массу изюм и ещё раз перемешать.

9

Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Силиконовые формочки - сбрызнуть водой.
Наполнить формочки тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

10

Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь.
Посыпать сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Тыквенные кексы с изюмом