Тыквенно-апельсиновое желе

Желе из тыквенного пюре - очень вкусный десерт из натуральных продуктов, который можно приготовить в холодное время года.

Если использовать только тыквенное пюре, желе получится пресным, поэтому предлагаю добавить апельсинной сок, который придаст десерту кислинку и приятный цитрусовый аромат. Нежное лёгкое лакомство с приятным освежающим вкусом станет прекрасным завершением сытного праздничного ужина и приведет в восторг ваших гостей, от взрослых до самых маленьких. Попробуйте!

Тыквенно-апельсиновое желе
Выход2 порции
Общее время4 часов 35 минуты
 80 г Сахаррегулируйте количество по вкусу
 600 мл Вода400 мл для варки риса, 200 мл для желатина
 300 г Тыква
 25 г Желатин
 150 мл Сок апельсиновый
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву (лучше сладкую, мускатных сортов), апельсиновый сок, желатин, сахар и воду.

2

Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон и нарезать небольшими кусочками.

3

Выложить тыкву в кастрюлю, залить 400 мл воды и варить на слабом огне в течение 25-30 минут.

4

Когда тыква будет готова, выключить нагрев и сохранить небольшое количество воды, примерно 100 мл.

5

Из апельсинов выжать сок.
Процедить от косточек.

6

Желатин залить 200 мл воды и оставить набухать.
Затем размешать до растворения.

7

Выложить в чашу блендера варёную тыкву с сохранившейся водой и добавить апельсиновый сок.

8

Измельчить с помощью погружного блендера до однородного состояния.

9

Добавить в получившуюся массу сахар и ещё раз взбить.

10

Соединить тыквенное пюре с желатином.
Перемешать до однородности.

11

Разлить получившуюся массу по стаканам или креманкам.
Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12

Застывшее желе декорировать по вкусу, например орешками или листиками мяты, и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Сахаррегулируйте количество по вкусу
 600 мл Вода400 мл для варки риса, 200 мл для желатина
 300 г Тыква
 25 г Желатин
 150 мл Сок апельсиновый

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву (лучше сладкую, мускатных сортов), апельсиновый сок, желатин, сахар и воду.

2

Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон и нарезать небольшими кусочками.

3

Выложить тыкву в кастрюлю, залить 400 мл воды и варить на слабом огне в течение 25-30 минут.

4

Когда тыква будет готова, выключить нагрев и сохранить небольшое количество воды, примерно 100 мл.

5

Из апельсинов выжать сок.
Процедить от косточек.

6

Желатин залить 200 мл воды и оставить набухать.
Затем размешать до растворения.

7

Выложить в чашу блендера варёную тыкву с сохранившейся водой и добавить апельсиновый сок.

8

Измельчить с помощью погружного блендера до однородного состояния.

9

Добавить в получившуюся массу сахар и ещё раз взбить.

10

Соединить тыквенное пюре с желатином.
Перемешать до однородности.

11

Разлить получившуюся массу по стаканам или креманкам.
Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12

Застывшее желе декорировать по вкусу, например орешками или листиками мяты, и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Тыквенно-апельсиновое желе