Тыква, запечённая в горшочках

Тыква – очень полезный овощ. Она богата витаминами Е, В и содержит очень много каротина. Тыкву можно приготовить по-разному, но при запекании в духовке она сохранит максимальное количество полезных веществ. Я предлагаю запечь тыкву в горшочках. Это один из полезных методов приготовления этого овоща и, что немаловажно, в итоге получится замечательное, по виду праздничное блюдо – мягкие кубики тыквы с нежным сливочным вкусом. Ингредиенты самые простые, рецепт – элементарный и подойдет тем, кто пока ещё имеет мало опыта на кухне.

Тыква
Выход2 порции
Общее время45 минуты
 2 ст.л. Масло сливочное+ для смазывания
 2 шт. Яйца куриные при необходимости - больше
 Приправа смесь перцев
 800 г Тыква
 Соль
1

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиками среднего размера. Тыквенные семечки лучше не выбрасывать, а промыть, обсушить, выложить на пергамент и запечь в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-ти минут. Таким лакомством с удовольствием похрустят все домочадцы.

2

Переложить кубики тыквы в миску, посолить и приправить специями. Я использовала только смесь перцев, но можно использовать любые специи, которые на ваш взгляд сделают блюдо вкуснее и ароматнее. С тыквой очень хорошо сочетаются сушеный базилик, сушеный тимьян, смесь итальянских или прованских трав и даже корица.

3

Смазать керамические горшочки сливочным маслом. Выложить тыкву в горшочки и добавить по 1 ст. ложке сливочного масла. Я использовала два горшочка объемом 500 мл.

4

Яйца взбить венчиком. На один горшочек нужно примерно 2 яйца, но лучше ориентироваться по размеру горшочков. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, нужно чтобы яйца полностью покрывали кубики тыквы.

5

Залить горшочки с тыквой яйцами, накрыть крышками, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6

Готовое блюдо получается вкусным, ароматным, долгое время сохраняет тепло за счет горшочков. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной или соусами либо в качестве гарнира к мясу. Можно кушать прямо из горшочка или выложить на тарелку. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Масло сливочное+ для смазывания
 2 шт. Яйца куриные при необходимости - больше
 Приправа смесь перцев
 800 г Тыква
 Соль

Указания

1

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиками среднего размера. Тыквенные семечки лучше не выбрасывать, а промыть, обсушить, выложить на пергамент и запечь в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-ти минут. Таким лакомством с удовольствием похрустят все домочадцы.

2

Переложить кубики тыквы в миску, посолить и приправить специями. Я использовала только смесь перцев, но можно использовать любые специи, которые на ваш взгляд сделают блюдо вкуснее и ароматнее. С тыквой очень хорошо сочетаются сушеный базилик, сушеный тимьян, смесь итальянских или прованских трав и даже корица.

3

Смазать керамические горшочки сливочным маслом. Выложить тыкву в горшочки и добавить по 1 ст. ложке сливочного масла. Я использовала два горшочка объемом 500 мл.

4

Яйца взбить венчиком. На один горшочек нужно примерно 2 яйца, но лучше ориентироваться по размеру горшочков. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, нужно чтобы яйца полностью покрывали кубики тыквы.

5

Залить горшочки с тыквой яйцами, накрыть крышками, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6

Готовое блюдо получается вкусным, ароматным, долгое время сохраняет тепло за счет горшочков. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной или соусами либо в качестве гарнира к мясу. Можно кушать прямо из горшочка или выложить на тарелку. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тыква, запечённая в горшочках