Фаршированная тыква целиком, несомненно, выглядит очень эффектно и произведет фурор среди тех, кому посчастливилось её попробовать. Курица, овощи и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, невероятно вкусным и сочным. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех.
Тыкву хорошо помыть, отрезать "крышечку" и убрать семена. Лучше всего для фаршировки подойдут небольшие плоды округлой формы. Аккуратно вырезать мякоть тыквы, стараясь не повредить стенки.
Лук и чеснок очистить, измельчить. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Жарить около 5 минут.
Затем влить в сковороду полстакана воды и выложить куриные бедра, желательно разрубить их на 2 части. Готовить 5 минут.
Морковь помыть, очистить и нарезать на кубики. Добавить морковь к курице. Тушить 5 минут. Солить и перчить по вкусу.
Мякоть тыквы нарезать на небольшие кусочки и отправить к курице. Тушить 5 минут, периодически помешивая.
Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать на кусочки. Помидор помыть и нарезать на кусочки. Сложить в сковороду и тушить 5 минут.
В последнюю очередь добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
Наполнить тыкву начинкой.
Нафаршированную тыкву закрыть "крышкой" и смазать всю тыкву снаружи оливковым маслом.
Тыкву завернуть в фольгу, поставить на противень. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Тыкву хорошо помыть, отрезать "крышечку" и убрать семена. Лучше всего для фаршировки подойдут небольшие плоды округлой формы. Аккуратно вырезать мякоть тыквы, стараясь не повредить стенки.
Лук и чеснок очистить, измельчить. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Жарить около 5 минут.
Затем влить в сковороду полстакана воды и выложить куриные бедра, желательно разрубить их на 2 части. Готовить 5 минут.
Морковь помыть, очистить и нарезать на кубики. Добавить морковь к курице. Тушить 5 минут. Солить и перчить по вкусу.
Мякоть тыквы нарезать на небольшие кусочки и отправить к курице. Тушить 5 минут, периодически помешивая.
Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать на кусочки. Помидор помыть и нарезать на кусочки. Сложить в сковороду и тушить 5 минут.
В последнюю очередь добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
Наполнить тыкву начинкой.
Нафаршированную тыкву закрыть "крышкой" и смазать всю тыкву снаружи оливковым маслом.
Тыкву завернуть в фольгу, поставить на противень. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Приятного аппетита!