Тыква, фаршированная курицей и овощами, запеченная в духовке целиком

Фаршированная тыква целиком, несомненно, выглядит очень эффектно и произведет фурор среди тех, кому посчастливилось её попробовать. Курица, овощи и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, невероятно вкусным и сочным. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех.

Тыква
Выход6 порций
Общее время1 час 20 минуты
 2 шт. Морковь
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 2 шт. Перец болгарский
 0,50 стакан Вода
 1 шт Тыква
 1 пучок Петрушка свежая
 3 шт. Бедра куриные
 3 шт. Помидоры
 Масло оливковое
 2 головок Лук репчатый
1

Тыкву хорошо помыть, отрезать "крышечку" и убрать семена. Лучше всего для фаршировки подойдут небольшие плоды округлой формы. Аккуратно вырезать мякоть тыквы, стараясь не повредить стенки.

2

Лук и чеснок очистить, измельчить. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Жарить около 5 минут.

3

Затем влить в сковороду полстакана воды и выложить куриные бедра, желательно разрубить их на 2 части. Готовить 5 минут.

4

Морковь помыть, очистить и нарезать на кубики. Добавить морковь к курице. Тушить 5 минут. Солить и перчить по вкусу.

5

Мякоть тыквы нарезать на небольшие кусочки и отправить к курице. Тушить 5 минут, периодически помешивая.

6

Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать на кусочки. Помидор помыть и нарезать на кусочки. Сложить в сковороду и тушить 5 минут.

7

В последнюю очередь добавить петрушку, перемешать и снять с огня.

8

Наполнить тыкву начинкой.

9

Нафаршированную тыкву закрыть "крышкой" и смазать всю тыкву снаружи оливковым маслом.

10

Тыкву завернуть в фольгу, поставить на противень. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Морковь
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 2 шт. Перец болгарский
 0,50 стакан Вода
 1 шт Тыква
 1 пучок Петрушка свежая
 3 шт. Бедра куриные
 3 шт. Помидоры
 Масло оливковое
 2 головок Лук репчатый

Указания

1

Тыкву хорошо помыть, отрезать "крышечку" и убрать семена. Лучше всего для фаршировки подойдут небольшие плоды округлой формы. Аккуратно вырезать мякоть тыквы, стараясь не повредить стенки.

2

Лук и чеснок очистить, измельчить. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Жарить около 5 минут.

3

Затем влить в сковороду полстакана воды и выложить куриные бедра, желательно разрубить их на 2 части. Готовить 5 минут.

4

Морковь помыть, очистить и нарезать на кубики. Добавить морковь к курице. Тушить 5 минут. Солить и перчить по вкусу.

5

Мякоть тыквы нарезать на небольшие кусочки и отправить к курице. Тушить 5 минут, периодически помешивая.

6

Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать на кусочки. Помидор помыть и нарезать на кусочки. Сложить в сковороду и тушить 5 минут.

7

В последнюю очередь добавить петрушку, перемешать и снять с огня.

8

Наполнить тыкву начинкой.

9

Нафаршированную тыкву закрыть "крышкой" и смазать всю тыкву снаружи оливковым маслом.

10

Тыкву завернуть в фольгу, поставить на противень. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

11

Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная курицей и овощами, запеченная в духовке целиком