Тыква, фаршированная курицей и овощами, запеченная в духовке целиком
Тыква, фаршированная курицей и овощами, запеченная в духовке целиком
Фаршированная тыква целиком, несомненно, выглядит очень эффектно и произведет фурор среди тех, кому посчастливилось её попробовать. Курица, овощи и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, невероятно вкусным и сочным. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех.
Тыкву хорошо помыть, отрезать "крышечку" и убрать семена. Лучше всего для фаршировки подойдут небольшие плоды округлой формы. Аккуратно вырезать мякоть тыквы, стараясь не повредить стенки.
2
Лук и чеснок очистить, измельчить. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Жарить около 5 минут.
3
Затем влить в сковороду полстакана воды и выложить куриные бедра, желательно разрубить их на 2 части. Готовить 5 минут.
4
Морковь помыть, очистить и нарезать на кубики. Добавить морковь к курице. Тушить 5 минут. Солить и перчить по вкусу.
5
Мякоть тыквы нарезать на небольшие кусочки и отправить к курице. Тушить 5 минут, периодически помешивая.
6
Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать на кусочки. Помидор помыть и нарезать на кусочки. Сложить в сковороду и тушить 5 минут.
7
В последнюю очередь добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
8
Наполнить тыкву начинкой.
9
Нафаршированную тыкву закрыть "крышкой" и смазать всю тыкву снаружи оливковым маслом.
10
Тыкву завернуть в фольгу, поставить на противень. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
11
Приятного аппетита!
Ингредиенты
2шт.Морковь
3зубчиковЧеснока зубчики
2шт.Перец болгарский
0,50стаканВода
1штТыква
1пучокПетрушка свежая
3шт.Бедра куриные
3шт.Помидоры
Масло оливковое
2головокЛук репчатый
Указания
1
Тыкву хорошо помыть, отрезать "крышечку" и убрать семена. Лучше всего для фаршировки подойдут небольшие плоды округлой формы. Аккуратно вырезать мякоть тыквы, стараясь не повредить стенки.
2
Лук и чеснок очистить, измельчить. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Жарить около 5 минут.
3
Затем влить в сковороду полстакана воды и выложить куриные бедра, желательно разрубить их на 2 части. Готовить 5 минут.
4
Морковь помыть, очистить и нарезать на кубики. Добавить морковь к курице. Тушить 5 минут. Солить и перчить по вкусу.
5
Мякоть тыквы нарезать на небольшие кусочки и отправить к курице. Тушить 5 минут, периодически помешивая.
6
Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать на кусочки. Помидор помыть и нарезать на кусочки. Сложить в сковороду и тушить 5 минут.
7
В последнюю очередь добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
8
Наполнить тыкву начинкой.
9
Нафаршированную тыкву закрыть "крышкой" и смазать всю тыкву снаружи оливковым маслом.
10
Тыкву завернуть в фольгу, поставить на противень. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
11
Приятного аппетита!
Заметки
Тыква, фаршированная курицей и овощами, запеченная в духовке целиком