Творожный сыр любят многие, он хорошо подходит для различных бутербродов. Приготовленный в домашних условиях сыр был намного вкуснее и полезнее. Сыворотку, которая остается после приготовления сыра, не стоит выливать, ее можно использовать для готовки блинов. Домашний творожный сыр можно использовать для изготовления вкуснейшего крем чиза.
Приготовим все необходимы компоненты.
В большой тарелке смешиваем кефир и сметану, добавляем соль. Тщательно перемешиваем все составляющие, чтобы соль полностью растворилась. Если брать продукты комнатной температуры, то соль растворится довольно быстро.
Берем дуршлаг и застилаем его чистой марлей, сложенной в 2-3 слоя. Дуршлаг ставим в кастрюлю или любую другую посуду, в которую будет стекать сыворотка. Перекладываем нашу смесь в дуршлаг и ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время должна стечь часть сыворотки и смесь немного загустеет.
Достаем из холодильника нашу смесь, края салфетки заворачиваем наверх, сверху ставим груз. И снова убираем в холодильник, теперь уже на 10-12 часов.
По прошествии необходимого времени убираем края марли – наш сыр готов. Можно выжать получившуюся массу руками, что вся лишняя жидкость ушла.
Удобнее всего сформировать из сыра вот такие колбаски, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 30.
Укроп моем и мелко режем.
Пищевую пленку расстилаем и сверху посыпаем укропом. Достаем из морозилки сыр и выкладываем его сверху на укроп, осторожно обваливаем сыр в укропе.
Творожный сыр готов – можно подавать к столу.
Ингредиенты
Указания
Приготовим все необходимы компоненты.
В большой тарелке смешиваем кефир и сметану, добавляем соль. Тщательно перемешиваем все составляющие, чтобы соль полностью растворилась. Если брать продукты комнатной температуры, то соль растворится довольно быстро.
Берем дуршлаг и застилаем его чистой марлей, сложенной в 2-3 слоя. Дуршлаг ставим в кастрюлю или любую другую посуду, в которую будет стекать сыворотка. Перекладываем нашу смесь в дуршлаг и ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время должна стечь часть сыворотки и смесь немного загустеет.
Достаем из холодильника нашу смесь, края салфетки заворачиваем наверх, сверху ставим груз. И снова убираем в холодильник, теперь уже на 10-12 часов.
По прошествии необходимого времени убираем края марли – наш сыр готов. Можно выжать получившуюся массу руками, что вся лишняя жидкость ушла.
Удобнее всего сформировать из сыра вот такие колбаски, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 30.
Укроп моем и мелко режем.
Пищевую пленку расстилаем и сверху посыпаем укропом. Достаем из морозилки сыр и выкладываем его сверху на укроп, осторожно обваливаем сыр в укропе.
Творожный сыр готов – можно подавать к столу.