Творожный пирог с черноплодной рябиной

Сейчас для большинства ягод уже сезон закончился, остались только облепиха, калина и рябина. Эти поздние ягоды очень полезные и богатые витаминами. Поэтому предлагаем вам приготовить необычный пирог! Начинка у него будет из творога и черноплодной рябины.

Творожный пирог с черноплодной рябиной
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 80 г Масло сливочное
 150 г Сметана
 250 г Сахар
 10 г Разрыхлитель
 700 г Творог
 400 г Мука
 300 г Рябина черноплодная
1

Для основы пирога просеять муку и разрыхлитель.

2

Добавить сметану.

3

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Замесить тесто.

4

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

5

Для начинки смешать мягкий творог и сахар.

6

Перемешать.

7

Черноплодную рябину промыть.

8

Добавить ягоды в творожную начинку, осторожно перемешать лопаткой, не повредив ягоды.

9

Форму застелить бумагой для выпечки.

10

Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой.

11

Выложить тесто в форму.

12

Сверху выложить начинку. Выпекать пирог в духовке при 180 градусов около 60 минут.

13

Вынуть пирог из духовки и остудить.

14

Перед подачей украсить пирог тертым шоколадом и ягодами.

15

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 150 г Сметана
 250 г Сахар
 10 г Разрыхлитель
 700 г Творог
 400 г Мука
 300 г Рябина черноплодная

Указания

1

Для основы пирога просеять муку и разрыхлитель.

2

Добавить сметану.

3

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Замесить тесто.

4

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

5

Для начинки смешать мягкий творог и сахар.

6

Перемешать.

7

Черноплодную рябину промыть.

8

Добавить ягоды в творожную начинку, осторожно перемешать лопаткой, не повредив ягоды.

9

Форму застелить бумагой для выпечки.

10

Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой.

11

Выложить тесто в форму.

12

Сверху выложить начинку. Выпекать пирог в духовке при 180 градусов около 60 минут.

13

Вынуть пирог из духовки и остудить.

14

Перед подачей украсить пирог тертым шоколадом и ягодами.

15

Приятного аппетита!

Творожный пирог с черноплодной рябиной