Сейчас для большинства ягод уже сезон закончился, остались только облепиха, калина и рябина. Эти поздние ягоды очень полезные и богатые витаминами. Поэтому предлагаем вам приготовить необычный пирог! Начинка у него будет из творога и черноплодной рябины.

Для основы пирога просеять муку и разрыхлитель.

Добавить сметану.

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешать мягкий творог и сахар.

Перемешать.

Черноплодную рябину промыть.

Добавить ягоды в творожную начинку, осторожно перемешать лопаткой, не повредив ягоды.

Форму застелить бумагой для выпечки.

Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой.

Выложить тесто в форму.

Сверху выложить начинку. Выпекать пирог в духовке при 180 градусов около 60 минут.

Вынуть пирог из духовки и остудить.

Перед подачей украсить пирог тертым шоколадом и ягодами.

Приятного аппетита!
