Сейчас для большинства ягод уже сезон закончился, остались только облепиха, калина и рябина. Эти поздние ягоды очень полезные и богатые витаминами. Поэтому предлагаем вам приготовить необычный пирог! Начинка у него будет из творога и черноплодной рябины.
Для основы пирога просеять муку и разрыхлитель.
Добавить сметану.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешать мягкий творог и сахар.
Перемешать.
Черноплодную рябину промыть.
Добавить ягоды в творожную начинку, осторожно перемешать лопаткой, не повредив ягоды.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой.
Выложить тесто в форму.
Сверху выложить начинку. Выпекать пирог в духовке при 180 градусов около 60 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить.
Перед подачей украсить пирог тертым шоколадом и ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для основы пирога просеять муку и разрыхлитель.
Добавить сметану.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешать мягкий творог и сахар.
Перемешать.
Черноплодную рябину промыть.
Добавить ягоды в творожную начинку, осторожно перемешать лопаткой, не повредив ягоды.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой.
Выложить тесто в форму.
Сверху выложить начинку. Выпекать пирог в духовке при 180 градусов около 60 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить.
Перед подачей украсить пирог тертым шоколадом и ягодами.
Приятного аппетита!