Предлагаем вам приготовить легкий, воздушный десерт с творогом под нежным кремом из взбитых сливок. Десерт мы будем готовить слоями в порционных стаканах. Первым слоем идут измельченные орехи, потом творог с сахаром, затем творог с шоколадом, а сверху нежный крем из взбитых сливок.
Первым слоем в нашем десерте будут идти орехи. У нас это фундук, но вы можете взять те орехи, которые вам больше нравятся. Для начала обжариваем орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Затем очищаем орехи от кожицы и измельчаем. Можно растолочь орехи в ступке, измельчить скалкой, но проще и быстрее всего измельчить орехи блендером с насадкой металлический нож.
Для приготовления десерта берем стаканы или высокие креманки. На дно ровным слоем выкладываем измельченные орехи, слой орехов должен быть около сантиметра.
Теперь нам необходимо перетереть творог со 100 граммами сахара. Вместо творога можно взять мягкую творожную массу, в этом случае количество сахара необходимо уменьшить, так как такие творожки обычно уже сладкие.
Если творожная масса получается слишком вязкая и сухая советуем добавить в нее сметану, понадобится около 100 граммов.
Раскладываем в стаканы поверх молотых орехов - 2/3 творожной массы, хорошо ее утрамбовывая и разравнивая.
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его в оставшийся творог, перемешиваем.
Теперь добавляем чайную ложку какао, опять перемешиваем.
Заполняем шоколадной творожной массой стаканы до верха, разравниваем ложкой.
Для воздушной шапки нашего десерта взбиваем сливки с оставшимися 50 граммами сахара. Хорошо взбитые сливки увеличиваются в объеме и отлично держат форму.
Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем десерт сверху, формируя воздушную шапочку.
Украшаем десерт сверху тертым шоколадом и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Первым слоем в нашем десерте будут идти орехи. У нас это фундук, но вы можете взять те орехи, которые вам больше нравятся. Для начала обжариваем орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Затем очищаем орехи от кожицы и измельчаем. Можно растолочь орехи в ступке, измельчить скалкой, но проще и быстрее всего измельчить орехи блендером с насадкой металлический нож.
Для приготовления десерта берем стаканы или высокие креманки. На дно ровным слоем выкладываем измельченные орехи, слой орехов должен быть около сантиметра.
Теперь нам необходимо перетереть творог со 100 граммами сахара. Вместо творога можно взять мягкую творожную массу, в этом случае количество сахара необходимо уменьшить, так как такие творожки обычно уже сладкие.
Если творожная масса получается слишком вязкая и сухая советуем добавить в нее сметану, понадобится около 100 граммов.
Раскладываем в стаканы поверх молотых орехов - 2/3 творожной массы, хорошо ее утрамбовывая и разравнивая.
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его в оставшийся творог, перемешиваем.
Теперь добавляем чайную ложку какао, опять перемешиваем.
Заполняем шоколадной творожной массой стаканы до верха, разравниваем ложкой.
Для воздушной шапки нашего десерта взбиваем сливки с оставшимися 50 граммами сахара. Хорошо взбитые сливки увеличиваются в объеме и отлично держат форму.
Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем десерт сверху, формируя воздушную шапочку.
Украшаем десерт сверху тертым шоколадом и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!