Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками

Предлагаем вам приготовить легкий, воздушный десерт с творогом под нежным кремом из взбитых сливок. Десерт мы будем готовить слоями в порционных стаканах. Первым слоем идут измельченные орехи, потом творог с сахаром, затем творог с шоколадом, а сверху нежный крем из взбитых сливок.

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками
Выход4 порции
Общее время3 часов 30 минуты
 150 г Сахар
 500 г Творог
 1 ч.л. Какао
 50 г Фундук
 75 г Шоколад
1

Первым слоем в нашем десерте будут идти орехи. У нас это фундук, но вы можете взять те орехи, которые вам больше нравятся. Для начала обжариваем орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.

2

Затем очищаем орехи от кожицы и измельчаем. Можно растолочь орехи в ступке, измельчить скалкой, но проще и быстрее всего измельчить орехи блендером с насадкой металлический нож.

3

Для приготовления десерта берем стаканы или высокие креманки. На дно ровным слоем выкладываем измельченные орехи, слой орехов должен быть около сантиметра.

4

Теперь нам необходимо перетереть творог со 100 граммами сахара. Вместо творога можно взять мягкую творожную массу, в этом случае количество сахара необходимо уменьшить, так как такие творожки обычно уже сладкие.

5

Если творожная масса получается слишком вязкая и сухая советуем добавить в нее сметану, понадобится около 100 граммов.

6

Раскладываем в стаканы поверх молотых орехов - 2/3 творожной массы, хорошо ее утрамбовывая и разравнивая.

7

На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его в оставшийся творог, перемешиваем.

8

Теперь добавляем чайную ложку какао, опять перемешиваем.

9

Заполняем шоколадной творожной массой стаканы до верха, разравниваем ложкой.

10

Для воздушной шапки нашего десерта взбиваем сливки с оставшимися 50 граммами сахара. Хорошо взбитые сливки увеличиваются в объеме и отлично держат форму.

11

Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем десерт сверху, формируя воздушную шапочку.

12

Украшаем десерт сверху тертым шоколадом и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сахар
 500 г Творог
 1 ч.л. Какао
 50 г Фундук
 75 г Шоколад

Указания

1

Первым слоем в нашем десерте будут идти орехи. У нас это фундук, но вы можете взять те орехи, которые вам больше нравятся. Для начала обжариваем орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.

2

Затем очищаем орехи от кожицы и измельчаем. Можно растолочь орехи в ступке, измельчить скалкой, но проще и быстрее всего измельчить орехи блендером с насадкой металлический нож.

3

Для приготовления десерта берем стаканы или высокие креманки. На дно ровным слоем выкладываем измельченные орехи, слой орехов должен быть около сантиметра.

4

Теперь нам необходимо перетереть творог со 100 граммами сахара. Вместо творога можно взять мягкую творожную массу, в этом случае количество сахара необходимо уменьшить, так как такие творожки обычно уже сладкие.

5

Если творожная масса получается слишком вязкая и сухая советуем добавить в нее сметану, понадобится около 100 граммов.

6

Раскладываем в стаканы поверх молотых орехов - 2/3 творожной массы, хорошо ее утрамбовывая и разравнивая.

7

На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его в оставшийся творог, перемешиваем.

8

Теперь добавляем чайную ложку какао, опять перемешиваем.

9

Заполняем шоколадной творожной массой стаканы до верха, разравниваем ложкой.

10

Для воздушной шапки нашего десерта взбиваем сливки с оставшимися 50 граммами сахара. Хорошо взбитые сливки увеличиваются в объеме и отлично держат форму.

11

Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем десерт сверху, формируя воздушную шапочку.

12

Украшаем десерт сверху тертым шоколадом и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

13

Приятного аппетита!

Заметки

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками