Творожные оладьи с яблоком

Оладьи - что может быть лучше на завтрак? Готовятся они просто и быстро, и любит их практически каждый. Но сегодня предлагаю немного разнообразить классический рецепт и приготовить творожные оладьи с яблоком. В тесто я тоже внесла небольшое изменение и добавила в него творожный сыр и творог, что сделает оладьи еще более мягкими и нежными.

Творожные оладьи с яблоком
Выход6 порций
Общее время30 минуты
 Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Яблоки
 Масло растительное
 400 г Творог
 40 г Сыр творожный
 Фрукты
 60 г Мука рисовая
1

В глубокую миску выложить творог и вбить яйца, перемешать вилкой.
Для того чтобы творожные оладьи получились вкусными, нужно тщательно подойти к вопросу выбора творога. Творог должен быть в меру мягким и обязательно свежим. Если в твороге есть комочки, то его желательно перетереть через сито.
Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
Если творог жидковат и содержит сыворотку, то ее желательно отжать через марлю. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.

2

Добавить в миску сахар и творожный сыр. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Я использовала рисовую муку, ее можно заменить обычной пшеничной мукой.
Благодаря добавлению в тесто творожного сыра сырники получатся более мягкими и нежными.

3

Тесто для наших творожных оладий с яблоками должно получиться густым. Но не таким густым, как на обычные сырники, ведь сами сырники мы не будем формировать руками, а будем выкладывать на сковороду ложкой.

4

Яблоки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем яблоки нарезать кружочками толщиной около 1 см, сердцевину удалить.

5

В сковороду влить немного растительного масла и разогреть на сильном огне. Затем ложкой выложить тесто на сковороду, сверху положить по кусочку яблока. Обжарить сырник с одной стороны в течение 4-5 минут, затем осторожно перевернуть сырники и обжарить их со второй стороны.
Жарить творожные оладьи лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.

6

Подавать творожные оладьи с яблоками можно со свежими фруктами или йогуртом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Яблоки
 Масло растительное
 400 г Творог
 40 г Сыр творожный
 Фрукты
 60 г Мука рисовая

Указания

1

В глубокую миску выложить творог и вбить яйца, перемешать вилкой.
Для того чтобы творожные оладьи получились вкусными, нужно тщательно подойти к вопросу выбора творога. Творог должен быть в меру мягким и обязательно свежим. Если в твороге есть комочки, то его желательно перетереть через сито.
Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
Если творог жидковат и содержит сыворотку, то ее желательно отжать через марлю. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.

2

Добавить в миску сахар и творожный сыр. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Я использовала рисовую муку, ее можно заменить обычной пшеничной мукой.
Благодаря добавлению в тесто творожного сыра сырники получатся более мягкими и нежными.

3

Тесто для наших творожных оладий с яблоками должно получиться густым. Но не таким густым, как на обычные сырники, ведь сами сырники мы не будем формировать руками, а будем выкладывать на сковороду ложкой.

4

Яблоки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем яблоки нарезать кружочками толщиной около 1 см, сердцевину удалить.

5

В сковороду влить немного растительного масла и разогреть на сильном огне. Затем ложкой выложить тесто на сковороду, сверху положить по кусочку яблока. Обжарить сырник с одной стороны в течение 4-5 минут, затем осторожно перевернуть сырники и обжарить их со второй стороны.
Жарить творожные оладьи лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.

6

Подавать творожные оладьи с яблоками можно со свежими фруктами или йогуртом.
Приятного аппетита!

Заметки

Творожные оладьи с яблоком