Творожные корзиночки с кремом и вареньем

Предлагаем вашему вниманию необычайно вкусные корзиночки, готовятся они на удивление просто и быстро. Для начинки мы будем использовать рикотту и варенье из ягод, которое можно заменить свежими сезонными ягодами или фруктами.

Творожные корзиночки с кремом и вареньем
Выход1 порция
Общее время1 час
 60 г Масло сливочное
 60 г Сметана
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Крахмал кукурузный
 200 г Творог
 400 г Сыр творожный
 1 щепоть Соль
 350 г Мука
 Варенье
1

Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешать все вилкой и просеять через сито, можно даже пару раз.

2

Затем добавить 75 грамм сахара и снова перемешать.

3

Сливочное масло немного растопить в микроволновой печи.

4

Добавить сметану и творог, перемешать вилкой.

5

Добавить 2 яйца и снова перемешать, достаточно просто перемешать все хорошенько вилкой, но если вам удобнее, то можете воспользоваться блендером.

6

В сухих ингредиентах сделать ямку и выложить туда творожную массу, замесить эластичное тесто.

7

Выложить готовое тесто на рабочую поверхность. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить еще муки. Чтобы тесто не стало жестким, добавлять муку следует небольшими порциями, тщательно вымешивая каждую порцию.

8

От теста отщипнуть небольшой кусок, раскатать его в небольшой круг толщиной 2-3 миллиметра. В каждую формочку положить кружок теста, хорошенько разгладить тесто по форме, излишки отщипнуть пальцами.

9

На дно каждой заготовки положить по ложке варенья. У меня это, правда, не варенье, а перетертая с сахаром и замороженная жимолость. Жимолость очень вкусная и полезная ягода, которая очень богата витаминами и микроэлементами. Она очень хороша в свежем виде, но еще приятнее есть ее зимой, когда за окном снег и мороз. Вы можете взять то варенье или ягоды, которые вы больше любите.

10

Теперь будем готовить крем. В миске взбить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и крахмал. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.

11

Наполнить все корзиночки кремом, не доходя совсем немного до края. У меня получилось всего 12 корзиночек.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму переложить на противень и выпекать в духовке около 20 минут.

12

Готовые пирожные достать из духовки, остудить в течение 20 минут и достать из формы. Украсить готовые корзиночки свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 60 г Масло сливочное
 60 г Сметана
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Крахмал кукурузный
 200 г Творог
 400 г Сыр творожный
 1 щепоть Соль
 350 г Мука
 Варенье

Указания

1

Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешать все вилкой и просеять через сито, можно даже пару раз.

2

Затем добавить 75 грамм сахара и снова перемешать.

3

Сливочное масло немного растопить в микроволновой печи.

4

Добавить сметану и творог, перемешать вилкой.

5

Добавить 2 яйца и снова перемешать, достаточно просто перемешать все хорошенько вилкой, но если вам удобнее, то можете воспользоваться блендером.

6

В сухих ингредиентах сделать ямку и выложить туда творожную массу, замесить эластичное тесто.

7

Выложить готовое тесто на рабочую поверхность. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить еще муки. Чтобы тесто не стало жестким, добавлять муку следует небольшими порциями, тщательно вымешивая каждую порцию.

8

От теста отщипнуть небольшой кусок, раскатать его в небольшой круг толщиной 2-3 миллиметра. В каждую формочку положить кружок теста, хорошенько разгладить тесто по форме, излишки отщипнуть пальцами.

9

На дно каждой заготовки положить по ложке варенья. У меня это, правда, не варенье, а перетертая с сахаром и замороженная жимолость. Жимолость очень вкусная и полезная ягода, которая очень богата витаминами и микроэлементами. Она очень хороша в свежем виде, но еще приятнее есть ее зимой, когда за окном снег и мороз. Вы можете взять то варенье или ягоды, которые вы больше любите.

10

Теперь будем готовить крем. В миске взбить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и крахмал. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.

11

Наполнить все корзиночки кремом, не доходя совсем немного до края. У меня получилось всего 12 корзиночек.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму переложить на противень и выпекать в духовке около 20 минут.

12

Готовые пирожные достать из духовки, остудить в течение 20 минут и достать из формы. Украсить готовые корзиночки свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Творожные корзиночки с кремом и вареньем