Творожное печенье с халвой и орехами

Творожное печенье с халвой и орехами

Творожное печенье с халвой и орехами
Выход20 порций
Общее время1 час
 150 г Масло сливочное
 8 г Разрыхлитель
 200 г Творог
 2 ч.л. Какао
 190 г Мука
 65 г Орехи
 200 г Халва
1

В глубокую ёмкость подходящего объема поместите творог и мягкое сливочное масло. Творог можете взять любой жирности, в рецепте я использовала пачку мягкого обезжиренного творога.

2

В отдельную глубокую тарелку просейте 190 грамм муки и добавьте 8 грамм разрыхлителя. Перемешайте сухие ингредиенты.

3

Замешайте творог с маслом. Удобно воспользоваться блендером с насадкой венчик.

4

Частями вмешивайте муку. Сначала продолжите замешивать с помощью венчика, а когда тесто станет густым, вымешивайте руками на рабочем столе.

5

Должен получиться эластичный, мягкий ком теста.

6

Разделите тесто на две равные части.

7

К одной части теста добавьте какао и хорошенько вмешайте его руками. Должен получиться равномерно окрашенный ком теста шоколадного цвета.

8

Скатайте два колобка, оберните каждый пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

9

Подготовьте начинку, для этого очистите грецкие орехи и отмерьте 200 грамм халвы.

10

Измельчите грецкие орехи и халву с помощью блендера. Начинка готова.

11

Достаньте один ком теста из холодильника, раскатайте его скалкой в прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра.

12

Разложите сверху половину начинки, распределите ее равномерно по всему прямоугольнику из теста.

13

Скрутите тесто в рулет начинкой внутрь. Край теста аккуратно слепите пальцами, чтобы при выпекании печенье не развернулось.

14

Нарежьте рулет на кусочки шириной около двух сантиметров.

15

Аналогичную работу проведите со вторым комом теста. Т.е. раскатайте, распределите начинку, сверните в рулет и нарежьте ножом на кусочки-шайбы.

16

Противень застелите пергаментом для выпечки и разложите заготовки на расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они увеличатся в объеме. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и румяную корочку у печенья.

17

Творожное печенье с халвой и орешками готово. Остудите его на решетке, чтобы оно не подмокало снизу и подавайте к столу.

18

Вкусное, мягкое, ароматное печенье понравится всем домочадцам. Радуйте себя и своих близких оригинальной домашней выпечкой. Приятного чаепития.

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 8 г Разрыхлитель
 200 г Творог
 2 ч.л. Какао
 190 г Мука
 65 г Орехи
 200 г Халва

Указания

1

В глубокую ёмкость подходящего объема поместите творог и мягкое сливочное масло. Творог можете взять любой жирности, в рецепте я использовала пачку мягкого обезжиренного творога.

2

В отдельную глубокую тарелку просейте 190 грамм муки и добавьте 8 грамм разрыхлителя. Перемешайте сухие ингредиенты.

3

Замешайте творог с маслом. Удобно воспользоваться блендером с насадкой венчик.

4

Частями вмешивайте муку. Сначала продолжите замешивать с помощью венчика, а когда тесто станет густым, вымешивайте руками на рабочем столе.

5

Должен получиться эластичный, мягкий ком теста.

6

Разделите тесто на две равные части.

7

К одной части теста добавьте какао и хорошенько вмешайте его руками. Должен получиться равномерно окрашенный ком теста шоколадного цвета.

8

Скатайте два колобка, оберните каждый пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

9

Подготовьте начинку, для этого очистите грецкие орехи и отмерьте 200 грамм халвы.

10

Измельчите грецкие орехи и халву с помощью блендера. Начинка готова.

11

Достаньте один ком теста из холодильника, раскатайте его скалкой в прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра.

12

Разложите сверху половину начинки, распределите ее равномерно по всему прямоугольнику из теста.

13

Скрутите тесто в рулет начинкой внутрь. Край теста аккуратно слепите пальцами, чтобы при выпекании печенье не развернулось.

14

Нарежьте рулет на кусочки шириной около двух сантиметров.

15

Аналогичную работу проведите со вторым комом теста. Т.е. раскатайте, распределите начинку, сверните в рулет и нарежьте ножом на кусочки-шайбы.

16

Противень застелите пергаментом для выпечки и разложите заготовки на расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они увеличатся в объеме. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и румяную корочку у печенья.

17

Творожное печенье с халвой и орешками готово. Остудите его на решетке, чтобы оно не подмокало снизу и подавайте к столу.

18

Вкусное, мягкое, ароматное печенье понравится всем домочадцам. Радуйте себя и своих близких оригинальной домашней выпечкой. Приятного чаепития.

Творожное печенье с халвой и орехами