Творожное печенье «Конвертики»

Творожное печенье - вкусное лакомство для детей и взрослых. Входящий в их состав творог делает это печенье еще и полезным. Украсить можно любыми ягодами или фруктами, все зависит от вашей фантазии.

Творожное печенье "Конвертики"
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 150 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 2 ч.л. Разрыхлитель
 400 г Творог7-9%
 350 г Мука300-350 грамм
1

Приготовим все ингредиенты, масло желательно достать из холодильника минут за 15 до приготовления.

2

Перетираем сливочное масло с 100 граммами сахара. Остальной сахар нам нужен будет для посыпки.

3

Добавляем творог, перемешиваем все тщательно вилкой. Потом можно использовать миксер.

4

Теперь всыпаем муку, только не всю сразу, а постепенно и месим.

5

Для удобства перекладываем наше тесто на стол и продолжаем месить. Тесто получается очень крутое, и не должно прилипать к рукам.

6

Раскатываем тесто толщиной в 0.4-0.5 мл. Ножом аккуратно разрезаем тесто на квадратики.

7

  В центр каждого квадрата насыпаем сахар.

8

Складываем квадраты в конвертики.

9

Противень выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем конвертики. Выпекать их не долго, всего 20 минут, при температуре 180 градусов.

10

Достаем из духовки и украшаем сверху любыми ягодами, у нас это свежезамороженная малина.

11

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 2 ч.л. Разрыхлитель
 400 г Творог7-9%
 350 г Мука300-350 грамм

Указания

1

Приготовим все ингредиенты, масло желательно достать из холодильника минут за 15 до приготовления.

2

Перетираем сливочное масло с 100 граммами сахара. Остальной сахар нам нужен будет для посыпки.

3

Добавляем творог, перемешиваем все тщательно вилкой. Потом можно использовать миксер.

4

Теперь всыпаем муку, только не всю сразу, а постепенно и месим.

5

Для удобства перекладываем наше тесто на стол и продолжаем месить. Тесто получается очень крутое, и не должно прилипать к рукам.

6

Раскатываем тесто толщиной в 0.4-0.5 мл. Ножом аккуратно разрезаем тесто на квадратики.

7

  В центр каждого квадрата насыпаем сахар.

8

Складываем квадраты в конвертики.

9

Противень выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем конвертики. Выпекать их не долго, всего 20 минут, при температуре 180 градусов.

10

Достаем из духовки и украшаем сверху любыми ягодами, у нас это свежезамороженная малина.

11

Приятного аппетита.

Заметки

Творожное печенье «Конвертики»