Мороженое по этому рецепту получается ну очень вкусное, с ярким вкусом черники и сливок. Готовить его очень просто и главное быстро! Благодаря плотной текстуре творога в этом мороженом меньше образуются кристаллики льда при застывании, и оно более однородное. Только взять нужно мягкий творог без комочков или перетереть его через крупное сито. Готовить творожное мороженое необязательно из черники, можно использовать любые другие ягоды, только лучше выбирать ягоды без косточек.
В блендере смешать творог и сахар.
Добавить чернику.
Перемешать до однородного состояния.
В другой посуде взбить сливки.
Влить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить к сливкам чернично-творожную массу, взбить блендером.
Разлить готовое мороженное по формам. Можно использовать небольшие порционные формы или залить в большую форму и потом разделить на порции. Убрать в морозильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В блендере смешать творог и сахар.
Добавить чернику.
Перемешать до однородного состояния.
В другой посуде взбить сливки.
Влить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить к сливкам чернично-творожную массу, взбить блендером.
Разлить готовое мороженное по формам. Можно использовать небольшие порционные формы или залить в большую форму и потом разделить на порции. Убрать в морозильник до полного застывания.
Приятного аппетита!