Творожно-яблочная запеканка без муки

Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог, яблоки, сливочное масло, манную крупу, разрыхлитель теста, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.
Я готовлю в небольшой форме для выпечки 20 см на 15 см.
Если у вас большая форма, все ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.

Соединить в миске яйцо и сметану.
Перемешать ложкой.

Добавить сахар, ванильный сахар и ещё раз перемешать.

Всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Яблоки очистить от сердцевины и семян, при желании и от кожуры, и нарезать мелким кубиком.
Творог размять вилкой.
Добавить в тесто яблоки, творог, щепотку соли и разрыхлитель теста.
Перемешать.

Выложить творожно-яблочную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Спустя время выключить нагрев и не вынимать запеканку из духовки 5-10 минут.

Готовую запеканку достать из формы, разрезать на куски и подавать теплой к кофе или чаю.
Но и в остывшем виде она не менее вкусная.
Приятного аппетита!
