Творожно-тыквенная запеканка “Зебра” с маком

Творожно-тыквенная запеканка “Зебра” - блюдо для виртуозов и ценителей творожных запеканок и вообще для всех креативных кулинаров.

Творожно-тыквенная запеканка “Зебра” с маком
Выход8 порций
Общее время1 час 40 минуты
 100 г Сметана
 190 г Сахар170 в запеканку, 20 в заливку
 5 шт. Яйца куриные 4 в запеканку, 1 в заливку
 25 г Мак кондитерский
 2 ст.л. Крахмалкукурузный или картофельный
 200 г Сыр творожный
 250 мл Вода
 100 г Пюре запеченной тыквы
 500 г Пюре запеченной тыквы
 1 шт Цедра апельсина
1

Мак поместить в сотейник и залить 250мл воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем слить воду и дать маку просохнуть

2

Предварительно запеченную в духовке тыкву пюрировать (100г оставить для заливки) и смешать с 100г сахара, 2 яйцами, 1ст.л. крахмала и цедрой апельсина до однородности

3

Творожный сыр смешать с 70г сахара, 2 яйцами, 1ст.л. крахмала и маком

4

Подготовить разъемную форму для выпекания: смазать ее маслом, дно застелить пергаментом для выпечки. Поочередно выкладывать тыквенную и творожные массы в форму по 1 столовой ложке, выкладывая ее на середину, как показано на видео

5

Зубочисткой провести линии от краев к центру (для красоты) и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

6

Оставшиеся 100г пюре тыквы смешать с 20г сахара, яйцом и сметаной. Достать из духовки запеканку и покрыть ее заливкой. Снизить температуру в духовке до 170 градусов и вернуть туда запеканку на 10 минут​

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сметана
 190 г Сахар170 в запеканку, 20 в заливку
 5 шт. Яйца куриные 4 в запеканку, 1 в заливку
 25 г Мак кондитерский
 2 ст.л. Крахмалкукурузный или картофельный
 200 г Сыр творожный
 250 мл Вода
 100 г Пюре запеченной тыквы
 500 г Пюре запеченной тыквы
 1 шт Цедра апельсина

Указания

1

Мак поместить в сотейник и залить 250мл воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем слить воду и дать маку просохнуть

2

Предварительно запеченную в духовке тыкву пюрировать (100г оставить для заливки) и смешать с 100г сахара, 2 яйцами, 1ст.л. крахмала и цедрой апельсина до однородности

3

Творожный сыр смешать с 70г сахара, 2 яйцами, 1ст.л. крахмала и маком

4

Подготовить разъемную форму для выпекания: смазать ее маслом, дно застелить пергаментом для выпечки. Поочередно выкладывать тыквенную и творожные массы в форму по 1 столовой ложке, выкладывая ее на середину, как показано на видео

5

Зубочисткой провести линии от краев к центру (для красоты) и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

6

Оставшиеся 100г пюре тыквы смешать с 20г сахара, яйцом и сметаной. Достать из духовки запеканку и покрыть ее заливкой. Снизить температуру в духовке до 170 градусов и вернуть туда запеканку на 10 минут​

7

Приятного аппетита!

Заметки

Творожно-тыквенная запеканка “Зебра” с маком