Творожно-тыквенная запеканка “Зебра” - блюдо для виртуозов и ценителей творожных запеканок и вообще для всех креативных кулинаров.
Мак поместить в сотейник и залить 250мл воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем слить воду и дать маку просохнуть
Предварительно запеченную в духовке тыкву пюрировать (100г оставить для заливки) и смешать с 100г сахара, 2 яйцами, 1ст.л. крахмала и цедрой апельсина до однородности
Творожный сыр смешать с 70г сахара, 2 яйцами, 1ст.л. крахмала и маком
Подготовить разъемную форму для выпекания: смазать ее маслом, дно застелить пергаментом для выпечки. Поочередно выкладывать тыквенную и творожные массы в форму по 1 столовой ложке, выкладывая ее на середину, как показано на видео
Зубочисткой провести линии от краев к центру (для красоты) и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
Оставшиеся 100г пюре тыквы смешать с 20г сахара, яйцом и сметаной. Достать из духовки запеканку и покрыть ее заливкой. Снизить температуру в духовке до 170 градусов и вернуть туда запеканку на 10 минут
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Мак поместить в сотейник и залить 250мл воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем слить воду и дать маку просохнуть
Предварительно запеченную в духовке тыкву пюрировать (100г оставить для заливки) и смешать с 100г сахара, 2 яйцами, 1ст.л. крахмала и цедрой апельсина до однородности
Творожный сыр смешать с 70г сахара, 2 яйцами, 1ст.л. крахмала и маком
Подготовить разъемную форму для выпекания: смазать ее маслом, дно застелить пергаментом для выпечки. Поочередно выкладывать тыквенную и творожные массы в форму по 1 столовой ложке, выкладывая ее на середину, как показано на видео
Зубочисткой провести линии от краев к центру (для красоты) и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
Оставшиеся 100г пюре тыквы смешать с 20г сахара, яйцом и сметаной. Достать из духовки запеканку и покрыть ее заливкой. Снизить температуру в духовке до 170 градусов и вернуть туда запеканку на 10 минут
Приятного аппетита!