Творожная запеканка с ягодами

Выход1 порция
 500 г творога (жирность по вашему выбору)
 4 шт. яйца
 4 ст.л. сахара
 1 ч.л. ванильного экстракта
 200 г муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 50 мл сливок (20% жирности)
 2 стаканов свежих ягод (малина, клубника, черника и др.)
1

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2

В миске сочетайте творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.

3

Добавьте муку и разрыхлитель в творожную смесь. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

4

Влейте сливки в миску и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.

5

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки.

6

Выложите половину творожной смеси в форму и разровняйте. После этого равномерно разложите свежие ягоды сверху.

7

Покройте ягоды оставшейся творожной смесью и равномерно распределите ее.

8

Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте запеканку примерно 35-40 минут, или пока она не станет золотистой сверху

9

Когда запеканка готова, выньте ее из духовки и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей. Во время остывания запеканка также пропитается и станет более плотной.

10

Перед подачей посыпьте запеканку пудрой сахарной

11

Очень часто творожную запеканку можно подавать со сметаной, взбитыми сливками или ягодным соусом. Это придаст еще больше вкуса вашим блюдам. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г творога (жирность по вашему выбору)
 4 шт. яйца
 4 ст.л. сахара
 1 ч.л. ванильного экстракта
 200 г муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 50 мл сливок (20% жирности)
 2 стаканов свежих ягод (малина, клубника, черника и др.)

Указания

1

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2

В миске сочетайте творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.

3

Добавьте муку и разрыхлитель в творожную смесь. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

4

Влейте сливки в миску и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.

5

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки.

6

Выложите половину творожной смеси в форму и разровняйте. После этого равномерно разложите свежие ягоды сверху.

7

Покройте ягоды оставшейся творожной смесью и равномерно распределите ее.

8

Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте запеканку примерно 35-40 минут, или пока она не станет золотистой сверху

9

Когда запеканка готова, выньте ее из духовки и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей. Во время остывания запеканка также пропитается и станет более плотной.

10

Перед подачей посыпьте запеканку пудрой сахарной

11

Очень часто творожную запеканку можно подавать со сметаной, взбитыми сливками или ягодным соусом. Это придаст еще больше вкуса вашим блюдам. Приятного аппетита!

Заметки

Творожная запеканка с ягодами