Творожная запеканка с рисом, морковью и яблоком - это, без сомнения, вкус моего детства. Как известно, многие дети с большой неохотой едят творог в чистом виде, а в этом рецепте так гармонично сочетаются все ингредиенты, что на одном кусочке трудно остановиться. Запеканка на завтрак, полдник или перекус точно пойдет на пользу всем домочадцам, ведь состоит только из полезных нашему организму ингредиентов. Радуйте своих близких разнообразием полезных блюд!
Отварите рис любым способом до полуготовности. Я варила в большом объеме воды приблизительно 15 минут, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В итоге должен получиться почти готовый рассыпчатый рис.
Подготовьте морковь. Для этого промойте корнеплоды проточной водой, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Крупную терку лучше не использовать, т. к. в готовой запеканке морковь должна быть мелкими вкраплениями, а не отдельными кусками.
Подготовьте яблоки. Промойте фрукты под проточной водой, если кожура жесткая, очистите ее и удалите сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке. Яблоко можно на крупной, так как в процессе запекания оно как бы растворится в общей массе.
В глубокой посуде подготовьте творожно-яичную смесь. Для этого выложите творог, к нему разбейте три яйца и всыпьте сахар. Перемешайте ингредиенты ручным венчиком, вилкой или миксером на малой скорости до однородного состояния.
К творожно-яичной массе добавьте отварной рис, тертую морковь и яблоки. Хорошенько перемешайте всё ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились во всем объеме.
Переложите получившуюся смесь в форму для выпечки и смажьте поверхность творожной запеканки двумя столовыми ложками сметаны любой жирности, чтобы в итоге получилась красивая золотистая корочка.
Поставьте форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение одного часа. Готовность определите по румяной корочке на поверхности запеканки.
Запеканка готова! Выньте её из духовки дайте немного остыть, накрыв форму чистым кухонным полотенцем. Подавать её можете как в горячем, так и в холодном виде.
Очень вкусно подавать к столу остывшую запеканку со сметаной, а если добавить любимые ягоды... ммм. Пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Отварите рис любым способом до полуготовности. Я варила в большом объеме воды приблизительно 15 минут, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В итоге должен получиться почти готовый рассыпчатый рис.
Подготовьте морковь. Для этого промойте корнеплоды проточной водой, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Крупную терку лучше не использовать, т. к. в готовой запеканке морковь должна быть мелкими вкраплениями, а не отдельными кусками.
Подготовьте яблоки. Промойте фрукты под проточной водой, если кожура жесткая, очистите ее и удалите сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке. Яблоко можно на крупной, так как в процессе запекания оно как бы растворится в общей массе.
В глубокой посуде подготовьте творожно-яичную смесь. Для этого выложите творог, к нему разбейте три яйца и всыпьте сахар. Перемешайте ингредиенты ручным венчиком, вилкой или миксером на малой скорости до однородного состояния.
К творожно-яичной массе добавьте отварной рис, тертую морковь и яблоки. Хорошенько перемешайте всё ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились во всем объеме.
Переложите получившуюся смесь в форму для выпечки и смажьте поверхность творожной запеканки двумя столовыми ложками сметаны любой жирности, чтобы в итоге получилась красивая золотистая корочка.
Поставьте форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение одного часа. Готовность определите по румяной корочке на поверхности запеканки.
Запеканка готова! Выньте её из духовки дайте немного остыть, накрыв форму чистым кухонным полотенцем. Подавать её можете как в горячем, так и в холодном виде.
Очень вкусно подавать к столу остывшую запеканку со сметаной, а если добавить любимые ягоды... ммм. Пальчики оближешь. Приятного аппетита.