Творожная галета с яблоками, орехами и изюмом

Если вы любите выпечку, в которой мало теста, но много ароматной начинки – этот рецепт для вас. Нежная песочная основа с творогом, яблоки, орешки и изюм в сочетании дают потрясающий вкус. Несмотря на простоту и доступность ингредиентов, галета получается по-домашнему красивой и очень вкусной. Его можно подавать утром с чашечкой кофе либо на десерт с шариком мороженного. Обязательно попробуйте, уверена, не разочаруетесь!

Творожная галета с яблоками
Выход6 порций
Общее время55 минуты
 100 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сахар + немного для посыпки
 2 ст.л. Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 350 г Яблоки
 100 г Творог
 100 г Орехи грецкие
 50 г Изюм
 1 щепоть Соль
 120 г Мука
 1 шт Ваниль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для теста подойдет творог любой жирности, мука, охлаждённое сливочное масло, стручок ванили или ванилин, разрыхлитель теста и щепотка соли.
Для начинки нужны яблоки, грецкие орехи (можно и другие орехи), сахар и изюм.
Также понадобятся молоко и сахар для смазывания и посыпки краёв галеты.

2

Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель теста, щепотку соли и содержимое одного стручка ванили либо пакетик ванильного сахара.

3

Добавить в миску охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками.

4

Перетереть содержимое в крошку.

5

Добавить в полученную крошку творог и замесить тесто.
Если тесто получится тугим, можно добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук.

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

6

Выложить в блендер орехи и сахар.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.

7

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.

8

Раскатать тесто в круг диаметром 35 см.

Чтобы у галеты были красивые и ровные края, обрезать излишки теста, наложив на тесто миску или круглую форму для выпечки.
Удобно раскатывать тесто на рабочей поверхности, застеленной пергаментом, чтобы потом легко перенести тесто с начинкой прямо на пергаменте на противень.

9

Высыпать на тесто ореховую крошку, отступая от краёв 2-3 см. Немного ореховой крошки отложить.
На ореховую крошку выложить изюм.
Последним слоем внахлёст выложить ломтики яблок.

10

Аккуратно завернуть края галеты по кругу.

Посыпать начинку ореховой крошки.
С помощью кисточки смазать края теста молоком.
Посыпать края теста сахаром.
Перенести галету на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

11

Готовую галету остудить, нарезать на куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сахар + немного для посыпки
 2 ст.л. Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 350 г Яблоки
 100 г Творог
 100 г Орехи грецкие
 50 г Изюм
 1 щепоть Соль
 120 г Мука
 1 шт Ваниль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для теста подойдет творог любой жирности, мука, охлаждённое сливочное масло, стручок ванили или ванилин, разрыхлитель теста и щепотка соли.
Для начинки нужны яблоки, грецкие орехи (можно и другие орехи), сахар и изюм.
Также понадобятся молоко и сахар для смазывания и посыпки краёв галеты.

2

Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель теста, щепотку соли и содержимое одного стручка ванили либо пакетик ванильного сахара.

3

Добавить в миску охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками.

4

Перетереть содержимое в крошку.

5

Добавить в полученную крошку творог и замесить тесто.
Если тесто получится тугим, можно добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук.

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

6

Выложить в блендер орехи и сахар.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.

7

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.

8

Раскатать тесто в круг диаметром 35 см.

Чтобы у галеты были красивые и ровные края, обрезать излишки теста, наложив на тесто миску или круглую форму для выпечки.
Удобно раскатывать тесто на рабочей поверхности, застеленной пергаментом, чтобы потом легко перенести тесто с начинкой прямо на пергаменте на противень.

9

Высыпать на тесто ореховую крошку, отступая от краёв 2-3 см. Немного ореховой крошки отложить.
На ореховую крошку выложить изюм.
Последним слоем внахлёст выложить ломтики яблок.

10

Аккуратно завернуть края галеты по кругу.

Посыпать начинку ореховой крошки.
С помощью кисточки смазать края теста молоком.
Посыпать края теста сахаром.
Перенести галету на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

11

Готовую галету остудить, нарезать на куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Творожная галета с яблоками, орехами и изюмом