Всем известно, мясо кролика – мягкий нежный продукт, подходящий для диетического питания. Многие не решаются его готовить, потому что считают этот процесс длительным и трудоёмким. На самом деле, ничего сложного в приготовлении кролика нет, а главный секрет заключается в его длительном томлении и предварительном обжаривании на сильном огне. Кролика можно стушить в вине, в сметане или в молоке, но мне захотелось максимально сохранить вкус крольчатины, а в качестве дополнения приготовить оригинальный сытный гарнир. Уверена, что это блюдо подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Вот пошаговый рецепт.
Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски. Если кролик совсем свежий рекомендуется замочить его в воде с добавлением 1 ст. ложки уксуса на 4 часа, а лучше на ночь. Вымачивание в воде позволит выйти лишней крови и устранит специфический запах. Если кролик домашний, без посторонних запахов, можно замочить его всего на 1 час, а затем приступить к готовке.
В казане, утятнице или кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное и 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кусочки кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Далее посолить, поперчить, при желании, добавить любимые специи, влить в казан примерно 150 мл воды и томить мясо кролика под крышкой на слабом огне в течение 50-60 минут.
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку промытый рис и жарить, периодически помешивая, в течение 10-ти минут.
Спустя время влить на сковороду воду.
Сразу же добавить томатный соус либо густой томатный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками и добавить в сотейник с рисом.
Перемешать и тушить всё вместе в течение 15-ти минут.
Перед подачей выложить на тарелки гарнир из риса с колбасками, поверх выложить тушеное мясо кролика. Украсить блюдо маслинами, консервированным зеленым горошком, свежим зеленым луком либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски. Если кролик совсем свежий рекомендуется замочить его в воде с добавлением 1 ст. ложки уксуса на 4 часа, а лучше на ночь. Вымачивание в воде позволит выйти лишней крови и устранит специфический запах. Если кролик домашний, без посторонних запахов, можно замочить его всего на 1 час, а затем приступить к готовке.
В казане, утятнице или кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное и 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кусочки кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Далее посолить, поперчить, при желании, добавить любимые специи, влить в казан примерно 150 мл воды и томить мясо кролика под крышкой на слабом огне в течение 50-60 минут.
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку промытый рис и жарить, периодически помешивая, в течение 10-ти минут.
Спустя время влить на сковороду воду.
Сразу же добавить томатный соус либо густой томатный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками и добавить в сотейник с рисом.
Перемешать и тушить всё вместе в течение 15-ти минут.
Перед подачей выложить на тарелки гарнир из риса с колбасками, поверх выложить тушеное мясо кролика. Украсить блюдо маслинами, консервированным зеленым горошком, свежим зеленым луком либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!