Тушеная телятина с грибами

Тушеная телятина с грибами — это очень вкусное и несложное мясное блюдо. Для его приготовления мы использовали отличные шампиньоны, которые доступны в течение всего года.

Выход1 порция
 800 г Телятина вырезка
 5 ст.л. Оливковое масло
 1 ст.л. Мука
 1 перо Сельдерей
 1 шт Морковь
 1 шт Желтый лук
 ½ стакан Красное вино
 Соль
 Черный перец
Для грибов:
 400 г Шампиньоны
 2 зубчиков Чеснок
 1 ст.л. Оливковое масло
 2 ст.л. Петрушка нарезанная
1

Для начала тщательно промойте, очистите и мелко нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея. В достаточно большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 5 столовых ложек оливкового масла и обжарьте морковь, сельдерей и лук.

2

Добавьте кубики мяса и хорошо обжарьте их вместе с овощами, затем всыпьте чайную ложку муки, просеивая ее прямо в сковороду, постоянно помешивая. Дайте готовиться пару минут, затем добавьте красное вино и продолжайте тушить около 40 минут, накрыв сковороду крышкой с небольшим отверстием. В процессе готовки при необходимости подливайте мясной или овощной бульон.

3

Тем временем очистите, нарежьте и подготовьте шампиньоны. В отдельной сковороде разогрейте две столовые ложки масла с одним (или двумя, по вкусу) раздавленными зубчиками чеснока. Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне несколько минут, добавив нарезанную петрушку.

4

За пять минут до готовности мяса добавьте грибы в сковороду с тушеным мясом, аккуратно перемешайте и дожарьте, подкорректировав соль и перец. Подавайте тушеную телятину с грибами с свежим хлебом, пюре или, в зимнее время, с горячей полентой.

ХРАНЕНИЕ
5

Храните тушеную телятину с грибами в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

РЕКОМЕНДАЦИИ
6

Для приготовления тушеной телятины с грибами можно использовать смесь различных грибов или обжаренные белые грибы. Вместо телятины можно также взять хорошую свиную вырезку.

Ингредиенты

 800 г Телятина вырезка
 5 ст.л. Оливковое масло
 1 ст.л. Мука
 1 перо Сельдерей
 1 шт Морковь
 1 шт Желтый лук
 ½ стакан Красное вино
 Соль
 Черный перец
Для грибов:
 400 г Шампиньоны
 2 зубчиков Чеснок
 1 ст.л. Оливковое масло
 2 ст.л. Петрушка нарезанная

Указания

1

Для начала тщательно промойте, очистите и мелко нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея. В достаточно большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 5 столовых ложек оливкового масла и обжарьте морковь, сельдерей и лук.

2

Добавьте кубики мяса и хорошо обжарьте их вместе с овощами, затем всыпьте чайную ложку муки, просеивая ее прямо в сковороду, постоянно помешивая. Дайте готовиться пару минут, затем добавьте красное вино и продолжайте тушить около 40 минут, накрыв сковороду крышкой с небольшим отверстием. В процессе готовки при необходимости подливайте мясной или овощной бульон.

3

Тем временем очистите, нарежьте и подготовьте шампиньоны. В отдельной сковороде разогрейте две столовые ложки масла с одним (или двумя, по вкусу) раздавленными зубчиками чеснока. Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне несколько минут, добавив нарезанную петрушку.

4

За пять минут до готовности мяса добавьте грибы в сковороду с тушеным мясом, аккуратно перемешайте и дожарьте, подкорректировав соль и перец. Подавайте тушеную телятину с грибами с свежим хлебом, пюре или, в зимнее время, с горячей полентой.

ХРАНЕНИЕ
5

Храните тушеную телятину с грибами в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

РЕКОМЕНДАЦИИ
6

Для приготовления тушеной телятины с грибами можно использовать смесь различных грибов или обжаренные белые грибы. Вместо телятины можно также взять хорошую свиную вырезку.

Тушеная телятина с грибами