Тушёная индейка

Тушеная индейка – это нежное и сочное мясное блюдо, которое создает атмосферу уютных семейных встреч.

Выход1 порция
 800 г Филе индейки
 1 шт Веточка розмарина
 2 шт. Лавровый лист
 200 мл Белое сухое вино
 2 ст.л. Оливковое масло первого отжима
 2 зубчиков Чеснок
 50 г Красный лук
 90 г Морковь
 25 г Сельдерей
 Петрушка
 соль
 Перец
 1 л Вода
 15 г Мука типа 00
 40 г Масло
1

Для начала, плотно завяжите филе индейки кулинарной нитью. Вставьте в связывание веточку розмарина и два лавровых листа, предварительно промытые и высушенные.

2

Поместите мясо в кастрюлю, добавьте белое вино, оливковое масло и два неочищенных зубчика чеснока.

3

Приправьте солью и перцем, поворачивая мясо, чтобы оно пропиталось ароматами.

4

Очистите лук и добавьте половину к мясу. Затем подготовьте морковь и сельдерей и добавьте их в кастрюлю, а также промытую петрушку.

5

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут в холодильнике, поворачивая мясо через 15 минут.

6

После этого поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы выпарить алкоголь из вина. Добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыло мясо. Закройте кастрюлю и готовьте на медленном огне еще 60 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое.

7

Достать мясо из кастрюли и переложить жидкости в миску, затем добавьте муку и перемешайте блендером. Перелейте жидкость обратно в кастрюлю и готовьте несколько минут на медленном огне, пока не загустеет.

8

Добавьте масло в кастрюлю, верните мясо и обжарьте по две минуты с каждой стороны. Дайте немного остыть и снимите кулинарную нить перед нарезкой. Потушенная индейка готова, подавайте с соусом.

Ингредиенты

 800 г Филе индейки
 1 шт Веточка розмарина
 2 шт. Лавровый лист
 200 мл Белое сухое вино
 2 ст.л. Оливковое масло первого отжима
 2 зубчиков Чеснок
 50 г Красный лук
 90 г Морковь
 25 г Сельдерей
 Петрушка
 соль
 Перец
 1 л Вода
 15 г Мука типа 00
 40 г Масло

Указания

1

Для начала, плотно завяжите филе индейки кулинарной нитью. Вставьте в связывание веточку розмарина и два лавровых листа, предварительно промытые и высушенные.

2

Поместите мясо в кастрюлю, добавьте белое вино, оливковое масло и два неочищенных зубчика чеснока.

3

Приправьте солью и перцем, поворачивая мясо, чтобы оно пропиталось ароматами.

4

Очистите лук и добавьте половину к мясу. Затем подготовьте морковь и сельдерей и добавьте их в кастрюлю, а также промытую петрушку.

5

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут в холодильнике, поворачивая мясо через 15 минут.

6

После этого поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы выпарить алкоголь из вина. Добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыло мясо. Закройте кастрюлю и готовьте на медленном огне еще 60 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое.

7

Достать мясо из кастрюли и переложить жидкости в миску, затем добавьте муку и перемешайте блендером. Перелейте жидкость обратно в кастрюлю и готовьте несколько минут на медленном огне, пока не загустеет.

8

Добавьте масло в кастрюлю, верните мясо и обжарьте по две минуты с каждой стороны. Дайте немного остыть и снимите кулинарную нить перед нарезкой. Потушенная индейка готова, подавайте с соусом.

Заметки

Тушёная индейка