Турецкий бублики “Симиты” - с этими булочками вы забудете, что такое покупной хлеб! Всегда свежие, нежные, воздушные, немножко сладкие - они станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда на завтрак или просто перекусом!
Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами
Залить теплой водой (130 мл), добавить оливковое масло и замесить плотное тесто. Оставить его в теплом месте на 20 минут (чтобы оно не засыхало - накрыть крышкой или мокрым полотенцем)
Поднявшееся тесто (поднимется оно несильно) разрезать на четвертинки и сформировать из них небольшие колбаски. Снова накрыть их и оставить в теплом месте на 10 минут
Затем каждую колбаску раскатать (длина 80-90 см), сложить пополам и заплести жгут
Из жгута сформировать круг
В 1,5 л воды размешать мед
Каждый бублик окунуть в медовую воду
Обвалять в кунжуте и выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень
Запекать бублики в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вот такая ароматная выпечка у Вас получится! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами
Залить теплой водой (130 мл), добавить оливковое масло и замесить плотное тесто. Оставить его в теплом месте на 20 минут (чтобы оно не засыхало - накрыть крышкой или мокрым полотенцем)
Поднявшееся тесто (поднимется оно несильно) разрезать на четвертинки и сформировать из них небольшие колбаски. Снова накрыть их и оставить в теплом месте на 10 минут
Затем каждую колбаску раскатать (длина 80-90 см), сложить пополам и заплести жгут
Из жгута сформировать круг
В 1,5 л воды размешать мед
Каждый бублик окунуть в медовую воду
Обвалять в кунжуте и выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень
Запекать бублики в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вот такая ароматная выпечка у Вас получится! Приятного аппетита!