Турецкие бублики “Симиты”

Турецкий бублики “Симиты” - с этими булочками вы забудете, что такое покупной хлеб! Всегда свежие, нежные, воздушные, немножко сладкие - они станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда на завтрак или просто перекусом!

Турецкие бублики “Симиты”
Выход4 порции
Общее время3 часов 35 минуты
 1 ст.л. Сахар
 1,50 л Вода
 130 мл Водатеплая
 1 ст.л. Мед
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 0,50 ч.л. Соль
 300 г Мука
 3 ст.л. Масло оливковое
 150 г Кунжут белый
1

Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами

2

Залить теплой водой (130 мл), добавить оливковое масло и замесить плотное тесто. Оставить его в теплом месте на 20 минут (чтобы оно не засыхало - накрыть крышкой или мокрым полотенцем)

3

Поднявшееся тесто (поднимется оно несильно) разрезать на четвертинки и сформировать из них небольшие колбаски. Снова накрыть их и оставить в теплом месте на 10 минут

4

Затем каждую колбаску раскатать (длина 80-90 см), сложить пополам и заплести жгут

5

Из жгута сформировать круг

6

В 1,5 л воды размешать мед

7

Каждый бублик окунуть в медовую воду

8

Обвалять в кунжуте и выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень

9

Запекать бублики в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вот такая ароматная выпечка у Вас получится! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахар
 1,50 л Вода
 130 мл Водатеплая
 1 ст.л. Мед
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 0,50 ч.л. Соль
 300 г Мука
 3 ст.л. Масло оливковое
 150 г Кунжут белый

Указания

1

Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами

2

Залить теплой водой (130 мл), добавить оливковое масло и замесить плотное тесто. Оставить его в теплом месте на 20 минут (чтобы оно не засыхало - накрыть крышкой или мокрым полотенцем)

3

Поднявшееся тесто (поднимется оно несильно) разрезать на четвертинки и сформировать из них небольшие колбаски. Снова накрыть их и оставить в теплом месте на 10 минут

4

Затем каждую колбаску раскатать (длина 80-90 см), сложить пополам и заплести жгут

5

Из жгута сформировать круг

6

В 1,5 л воды размешать мед

7

Каждый бублик окунуть в медовую воду

8

Обвалять в кунжуте и выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень

9

Запекать бублики в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вот такая ароматная выпечка у Вас получится! Приятного аппетита!

Заметки

Турецкие бублики “Симиты”