Тунисский Брик

Рецепт тунисского брика, известного тунисского блюда, представляет собой вкусные фаршированные тонкими листами теста закуски.

Выход1 порция
 Тонкие листы теста (можно использовать фило-тесто)
 Куриное филе (или другое мясо на выбор), нарезанное на мелкую кубиками
 Лук, нарезанный
 Чеснок, измельченный
 приправы (корица, куркума, кумин и пр)
 масло
 яйца
1

В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости

2

Добавьте куриное филе и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи (корицу, куркуму, кумин) по вкусу.

3

Добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

4

Раскатайте листы теста и на каждый лист положите небольшое количество начинки из мяса.

5

Сверните лист теста в форме треугольника, чтобы закрыть начинку.

6

В отдельной миске взбейте яйца.

7

Обмакните каждый брик в взбитое яйцо, чтобы закрепить складки теста.

8

Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте брики до золотистой корочки с обеих сторон.

9

Выложите брики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Тунисский брик готов! Подавайте его горячим с лимоном на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Тонкие листы теста (можно использовать фило-тесто)
 Куриное филе (или другое мясо на выбор), нарезанное на мелкую кубиками
 Лук, нарезанный
 Чеснок, измельченный
 приправы (корица, куркума, кумин и пр)
 масло
 яйца

Указания

1

В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости

2

Добавьте куриное филе и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи (корицу, куркуму, кумин) по вкусу.

3

Добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

4

Раскатайте листы теста и на каждый лист положите небольшое количество начинки из мяса.

5

Сверните лист теста в форме треугольника, чтобы закрыть начинку.

6

В отдельной миске взбейте яйца.

7

Обмакните каждый брик в взбитое яйцо, чтобы закрепить складки теста.

8

Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте брики до золотистой корочки с обеих сторон.

9

Выложите брики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Тунисский брик готов! Подавайте его горячим с лимоном на стол. Приятного аппетита!

Заметки

Тунисский Брик