Рецепт тунисского брика, известного тунисского блюда, представляет собой вкусные фаршированные тонкими листами теста закуски.
В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости
Добавьте куриное филе и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи (корицу, куркуму, кумин) по вкусу.
Добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
Раскатайте листы теста и на каждый лист положите небольшое количество начинки из мяса.
Сверните лист теста в форме треугольника, чтобы закрыть начинку.
В отдельной миске взбейте яйца.
Обмакните каждый брик в взбитое яйцо, чтобы закрепить складки теста.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте брики до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите брики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Тунисский брик готов! Подавайте его горячим с лимоном на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости
Добавьте куриное филе и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи (корицу, куркуму, кумин) по вкусу.
Добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
Раскатайте листы теста и на каждый лист положите небольшое количество начинки из мяса.
Сверните лист теста в форме треугольника, чтобы закрыть начинку.
В отдельной миске взбейте яйца.
Обмакните каждый брик в взбитое яйцо, чтобы закрепить складки теста.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте брики до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите брики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Тунисский брик готов! Подавайте его горячим с лимоном на стол. Приятного аппетита!