Рецепт тунисского брика, известного тунисского блюда, представляет собой вкусные фаршированные тонкими листами теста закуски.
Выход1 порция
Тонкие листы теста (можно использовать фило-тесто)
Куриное филе (или другое мясо на выбор), нарезанное на мелкую кубиками
Лук, нарезанный
Чеснок, измельченный
приправы (корица, куркума, кумин и пр)
масло
яйца
1В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости
2Добавьте куриное филе и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи (корицу, куркуму, кумин) по вкусу.
3Добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
4Раскатайте листы теста и на каждый лист положите небольшое количество начинки из мяса.
5Сверните лист теста в форме треугольника, чтобы закрыть начинку.
6В отдельной миске взбейте яйца.
7Обмакните каждый брик в взбитое яйцо, чтобы закрепить складки теста.
8Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте брики до золотистой корочки с обеих сторон.
9Выложите брики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Тунисский брик готов! Подавайте его горячим с лимоном на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тонкие листы теста (можно использовать фило-тесто)
Куриное филе (или другое мясо на выбор), нарезанное на мелкую кубиками
Лук, нарезанный
Чеснок, измельченный
приправы (корица, куркума, кумин и пр)
масло
яйца
Указания
1В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости
2Добавьте куриное филе и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи (корицу, куркуму, кумин) по вкусу.
3Добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
4Раскатайте листы теста и на каждый лист положите небольшое количество начинки из мяса.
5Сверните лист теста в форме треугольника, чтобы закрыть начинку.
6В отдельной миске взбейте яйца.
7Обмакните каждый брик в взбитое яйцо, чтобы закрепить складки теста.
8Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте брики до золотистой корочки с обеих сторон.
9Выложите брики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Тунисский брик готов! Подавайте его горячим с лимоном на стол. Приятного аппетита!