Тульский пряник

Настоящий свежий пряник – это такое наслаждение! Насыщенный аромат корицы, кардамона, мускатного ореха, нежная серединка, округлая «спинка» и фруктовый джем – это фантастически вкусно.

Тульский пряник
Выход6 порций
Общее время2 часов 30 минуты
 75 г Масло сливочное
 300 г Сахар150 г для глазури
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый
 1 ч.л. Корица
 30 мл Вода
 150 г Мед
 300 г Сливовое варенье
 500 г Мука
 0,50 ч.л. Кардамон сушеный
1

В кастрюле вскипятить воду, сверху расположить жаропрочную миску и разбить в нее 2 яйца 

2

Взбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло, соду и специи и перемешать до однородности. На нагревание уйдет около 10 минут

3

Всыпать частями 400 г просеянной муки и замесить миксером тесто

4

На кухонную поверхность высыпать оставшиеся 100 г муки. На ней как следует вымесить теплое тесто, чтобы оно вобрало в себя муку. Но с ней нужно не переборщить, лучше вмешивать по частям, чтобы пряник не получился слишком твердым. Готовое тесто должно быть как мягкий пластилин и немного липнуть к рукам

5

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать его в холод на 30 минут

6

Через 30 минут достать тесто и разрезать его на 2 части

7

Раскатать обе части до толщины 1-1,5см

8

На пергамент выложить первый кусок теста

9

Следом выложить джем

10

Накрыть джем второй частью теста

11

Скрепить пряник по бокам и отрезать лишнее тесто

12

Из обрезков теста изготовить украшения и украсить пряник

13

Перенести пергамент с будущим пряником на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

14

Через 30 минут пряник поднимется, затем зарумянится и за следующие 10 минут станет красивого коричневого цвета

15

Готовим глазурь: смешать ингредиенты и поставить на плиту. После закипания варить 1-2 минуты. Полить горячей глазурью пряник

16

Получается такая вкусняшка. Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 75 г Масло сливочное
 300 г Сахар150 г для глазури
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый
 1 ч.л. Корица
 30 мл Вода
 150 г Мед
 300 г Сливовое варенье
 500 г Мука
 0,50 ч.л. Кардамон сушеный

Указания

1

В кастрюле вскипятить воду, сверху расположить жаропрочную миску и разбить в нее 2 яйца 

2

Взбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло, соду и специи и перемешать до однородности. На нагревание уйдет около 10 минут

3

Всыпать частями 400 г просеянной муки и замесить миксером тесто

4

На кухонную поверхность высыпать оставшиеся 100 г муки. На ней как следует вымесить теплое тесто, чтобы оно вобрало в себя муку. Но с ней нужно не переборщить, лучше вмешивать по частям, чтобы пряник не получился слишком твердым. Готовое тесто должно быть как мягкий пластилин и немного липнуть к рукам

5

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать его в холод на 30 минут

6

Через 30 минут достать тесто и разрезать его на 2 части

7

Раскатать обе части до толщины 1-1,5см

8

На пергамент выложить первый кусок теста

9

Следом выложить джем

10

Накрыть джем второй частью теста

11

Скрепить пряник по бокам и отрезать лишнее тесто

12

Из обрезков теста изготовить украшения и украсить пряник

13

Перенести пергамент с будущим пряником на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

14

Через 30 минут пряник поднимется, затем зарумянится и за следующие 10 минут станет красивого коричневого цвета

15

Готовим глазурь: смешать ингредиенты и поставить на плиту. После закипания варить 1-2 минуты. Полить горячей глазурью пряник

16

Получается такая вкусняшка. Приятного аппетита!

Тульский пряник