Настоящий свежий пряник – это такое наслаждение! Насыщенный аромат корицы, кардамона, мускатного ореха, нежная серединка, округлая «спинка» и фруктовый джем – это фантастически вкусно.
В кастрюле вскипятить воду, сверху расположить жаропрочную миску и разбить в нее 2 яйца
Взбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло, соду и специи и перемешать до однородности. На нагревание уйдет около 10 минут
Всыпать частями 400 г просеянной муки и замесить миксером тесто
На кухонную поверхность высыпать оставшиеся 100 г муки. На ней как следует вымесить теплое тесто, чтобы оно вобрало в себя муку. Но с ней нужно не переборщить, лучше вмешивать по частям, чтобы пряник не получился слишком твердым. Готовое тесто должно быть как мягкий пластилин и немного липнуть к рукам
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать его в холод на 30 минут
Через 30 минут достать тесто и разрезать его на 2 части
Раскатать обе части до толщины 1-1,5см
На пергамент выложить первый кусок теста
Следом выложить джем
Накрыть джем второй частью теста
Скрепить пряник по бокам и отрезать лишнее тесто
Из обрезков теста изготовить украшения и украсить пряник
Перенести пергамент с будущим пряником на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
Через 30 минут пряник поднимется, затем зарумянится и за следующие 10 минут станет красивого коричневого цвета
Готовим глазурь: смешать ингредиенты и поставить на плиту. После закипания варить 1-2 минуты. Полить горячей глазурью пряник
Получается такая вкусняшка. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В кастрюле вскипятить воду, сверху расположить жаропрочную миску и разбить в нее 2 яйца
Взбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло, соду и специи и перемешать до однородности. На нагревание уйдет около 10 минут
Всыпать частями 400 г просеянной муки и замесить миксером тесто
На кухонную поверхность высыпать оставшиеся 100 г муки. На ней как следует вымесить теплое тесто, чтобы оно вобрало в себя муку. Но с ней нужно не переборщить, лучше вмешивать по частям, чтобы пряник не получился слишком твердым. Готовое тесто должно быть как мягкий пластилин и немного липнуть к рукам
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать его в холод на 30 минут
Через 30 минут достать тесто и разрезать его на 2 части
Раскатать обе части до толщины 1-1,5см
На пергамент выложить первый кусок теста
Следом выложить джем
Накрыть джем второй частью теста
Скрепить пряник по бокам и отрезать лишнее тесто
Из обрезков теста изготовить украшения и украсить пряник
Перенести пергамент с будущим пряником на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
Через 30 минут пряник поднимется, затем зарумянится и за следующие 10 минут станет красивого коричневого цвета
Готовим глазурь: смешать ингредиенты и поставить на плиту. После закипания варить 1-2 минуты. Полить горячей глазурью пряник
Получается такая вкусняшка. Приятного аппетита!