Оригинальный способ как обычное сало превратить в праздничную закуску.
Яркая, ароматная, вкуснейшая закуска всего из одного основного ингредиента готовится недолго и несложно, но точно никого не оставит равнодушным. Подавать трёхцветное сало можно и на семейный обед к борщам или супам, и в качестве закуски на праздничный стол. Также его можно брать на природу, в поход, на работу либо просто придя с работы домой - выложить ломтик такого сала на хлеб и утолить голод в ожидании ужина. Трехцветное сало получается мягким, с чесночной пикантностью и буквально тает во рту. С черным хлебушком и зеленым луком — просто объедение!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: сало свежее или соленое без кожи, соль, чеснок, паприку укроп.

Сало нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Всё перекрученное сало разделить на три равных части.

В одну часть перекрученного сала добавить пропущенный через пресс чеснок и соль (у меня несолёное сало, если же ваше сало солёное - соль не добавлять);
во вторую часть - мелко нарезанный укроп;
в третью часть - паприку.

Тщательно перемешать каждую часть сала со специями.

Подходящую ёмкость, например пластиковый лоток, застелить пищевой плёнкой, чтобы удобнее было доставить сало.
Первым слоем выложить сало с паприкой.
Плотно утрамбовать.

Следующим слоем выложить и утрамбовать сало с солью и чесноком.

Завершающим слоем выложить и утрамбовать сало с укропом.
Накрыть ёмкость крышкой и отправить в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на ночь для охлаждения.

Готовое сало достать из контейнера с помощью пищевой плёнки.
Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сало свежее или соленое без кожи, соль, чеснок, паприку укроп.

Сало нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Всё перекрученное сало разделить на три равных части.

В одну часть перекрученного сала добавить пропущенный через пресс чеснок и соль (у меня несолёное сало, если же ваше сало солёное - соль не добавлять);
во вторую часть - мелко нарезанный укроп;
в третью часть - паприку.

Тщательно перемешать каждую часть сала со специями.

Подходящую ёмкость, например пластиковый лоток, застелить пищевой плёнкой, чтобы удобнее было доставить сало.
Первым слоем выложить сало с паприкой.
Плотно утрамбовать.

Следующим слоем выложить и утрамбовать сало с солью и чесноком.

Завершающим слоем выложить и утрамбовать сало с укропом.
Накрыть ёмкость крышкой и отправить в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на ночь для охлаждения.

Готовое сало достать из контейнера с помощью пищевой плёнки.
Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
