Треска под праздничным «конфетти»

Треска – прекрасная рыба, которая сама по себе не обладает ярко выраженным вкусом, но очень хорошо сочетается с соусами, травами и овощами. Орешки также удачно её дополняют, создавая с остальными компонентами удивительную композицию вкусов и ароматов. Запечённая рыба выглядит по-настоящему празднично, как будто осыпана новогодним конфетти! Если вы любите рыбу, возьмите на заметку этот рецепт, тем более что на приготовление блюда потребуется максимум полчаса.

Треска под праздничным "конфетти"
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 4 ст.л. Сметана
 3 веточек Укроп свежий
 1 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 3 веточек Петрушка свежая
 3 веточек Мята свежая
 2 ст.л. Орехи грецкие
 Соль
 1 шт Помидоры
 2 ст.л. Масло оливковое
 1 зубчик Чеснок
 1 кг Филе трески
 5 шт. Корнишоны+ для подачи
1

Зелёный лук, укроп, петрушку и мяту мелко нарубить.

2

Помидор нарезать мелкими кубиками, корнишоны нарезать кружочками, чеснок пропустить через пресс.

3

Грецкие орехи мелко нарубить.

4

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать.

5

Филе рыбы выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, кожей вниз, щедро смазать сметаной, посолить и поперчить.

6

Сверху на рыбу выложить смесь орехов, зелени и овощей.

7

Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и запекать до готовности рыбы.

8

Готовое блюдо аккуратно переложить на тарелку.

Украсить блюдо свежими ягодами, например, клюквой, корнишонами, ломтиками лимона и свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Сметана
 3 веточек Укроп свежий
 1 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 3 веточек Петрушка свежая
 3 веточек Мята свежая
 2 ст.л. Орехи грецкие
 Соль
 1 шт Помидоры
 2 ст.л. Масло оливковое
 1 зубчик Чеснок
 1 кг Филе трески
 5 шт. Корнишоны+ для подачи

Указания

1

Зелёный лук, укроп, петрушку и мяту мелко нарубить.

2

Помидор нарезать мелкими кубиками, корнишоны нарезать кружочками, чеснок пропустить через пресс.

3

Грецкие орехи мелко нарубить.

4

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать.

5

Филе рыбы выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, кожей вниз, щедро смазать сметаной, посолить и поперчить.

6

Сверху на рыбу выложить смесь орехов, зелени и овощей.

7

Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и запекать до готовности рыбы.

8

Готовое блюдо аккуратно переложить на тарелку.

Украсить блюдо свежими ягодами, например, клюквой, корнишонами, ломтиками лимона и свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Заметки

Треска под праздничным «конфетти»