Треска – прекрасная рыба, которая сама по себе не обладает ярко выраженным вкусом, но очень хорошо сочетается с соусами, травами и овощами. Орешки также удачно её дополняют, создавая с остальными компонентами удивительную композицию вкусов и ароматов. Запечённая рыба выглядит по-настоящему празднично, как будто осыпана новогодним конфетти! Если вы любите рыбу, возьмите на заметку этот рецепт, тем более что на приготовление блюда потребуется максимум полчаса.
Зелёный лук, укроп, петрушку и мяту мелко нарубить.
Помидор нарезать мелкими кубиками, корнишоны нарезать кружочками, чеснок пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко нарубить.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать.
Филе рыбы выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, кожей вниз, щедро смазать сметаной, посолить и поперчить.
Сверху на рыбу выложить смесь орехов, зелени и овощей.
Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и запекать до готовности рыбы.
Готовое блюдо аккуратно переложить на тарелку.
Украсить блюдо свежими ягодами, например, клюквой, корнишонами, ломтиками лимона и свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Зелёный лук, укроп, петрушку и мяту мелко нарубить.
Помидор нарезать мелкими кубиками, корнишоны нарезать кружочками, чеснок пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко нарубить.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать.
Филе рыбы выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, кожей вниз, щедро смазать сметаной, посолить и поперчить.
Сверху на рыбу выложить смесь орехов, зелени и овощей.
Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и запекать до готовности рыбы.
Готовое блюдо аккуратно переложить на тарелку.
Украсить блюдо свежими ягодами, например, клюквой, корнишонами, ломтиками лимона и свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!