Рассольник - традиционный суп русской кухни. Отличительной чертой этого блюда являются соленые огурцы или рассол. В классическом варианте его готовят с перловкой, хотя рецептура может отличаться в зависимости от предпочтений повара. Я предлагаю приготовить обыкновенный, но тем не менее очень вкусный рассольник на говяжьем бульоне с перловой крупой, в общем так, как его готовила мне бабушка. Этот вариант рассольника, как ни крути, остаётся любимым в моей семье. Попробуйте и вы.
2шт.Огурцы соленые2 небольших или 1 среднего размера
1штЛук
1штМорковь
Масло растительное
5шт.Картофельсреднего размера
3лВода
700гГовядина
7шт.Перец черный горошком
2шт.Лавровый лист
150гКрупа перловая
Соль
1пучокЗелень (укроп,петрушка)
1
Для приготовления рассольника на мясном бульоне с перловой крупой поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания.
2
В кипящую воду опустите говядину целым куском, дождитесь повторного закипания и снимите пенку. Проварите мясо в течение 30 минут.
3
Перловую крупу промойте водой.
4
Всыпьте промытую перловку в кастрюлю с мясом. Варите говядину с перловкой приблизительно 20 минут. В это время займитесь зажаркой.
5
Лук очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле.
6
Морковь промойте водой, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте к луку тертую морковь, перемешайте и жарьте приблизительно 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы овощи равномерно прожаривались. Зажарка готова, выключите огонь.
7
Клубни картофеля промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте привычным для вас способом.
8
Перловка почти сварилась, посолите бульон по вкусу. На этот объем я кладу примерно 0,5 столовой ложки соли без горки. Ориентируйтесь по своему вкусу.
9
Добавьте перец горошком.
10
Положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите после закипания до готовности картофеля (приблизительно 15 минут), после чего убавьте огонь до минимума.
11
Когда картофель стал мягким, соедините зажарку и бульон, т.е. влейте зажарку из сковороды в кастрюлю.
12
Положите в кастрюлю два средних лавровых листа для вкуса и аромата будущего супа.
13
Соленые огурцы нарежьте ножом мелким кубиком и добавьте их в кастрюлю. Пусть рассольник проварится еще буквально пять минут и можно выключать.
14
Целый кусок говядины выньте из супа, разрежьте его на кусочки и верните мясо обратно в кастрюлю.
15
Любимую зелень нарежьте ножом и тоже отправляйте в кастрюлю.
16
Все. Выключайте огонь. Рассольник на мясном бульоне с перловкой готов.
17
Сытный, вкусный суп сразу с пылу с жару подавайте к столу. Приятного аппетита.
2шт.Огурцы соленые2 небольших или 1 среднего размера
1штЛук
1штМорковь
Масло растительное
5шт.Картофельсреднего размера
3лВода
700гГовядина
7шт.Перец черный горошком
2шт.Лавровый лист
150гКрупа перловая
Соль
1пучокЗелень (укроп,петрушка)
Указания
1
Для приготовления рассольника на мясном бульоне с перловой крупой поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания.
2
В кипящую воду опустите говядину целым куском, дождитесь повторного закипания и снимите пенку. Проварите мясо в течение 30 минут.
3
Перловую крупу промойте водой.
4
Всыпьте промытую перловку в кастрюлю с мясом. Варите говядину с перловкой приблизительно 20 минут. В это время займитесь зажаркой.
5
Лук очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле.
6
Морковь промойте водой, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте к луку тертую морковь, перемешайте и жарьте приблизительно 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы овощи равномерно прожаривались. Зажарка готова, выключите огонь.
7
Клубни картофеля промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте привычным для вас способом.
8
Перловка почти сварилась, посолите бульон по вкусу. На этот объем я кладу примерно 0,5 столовой ложки соли без горки. Ориентируйтесь по своему вкусу.
9
Добавьте перец горошком.
10
Положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите после закипания до готовности картофеля (приблизительно 15 минут), после чего убавьте огонь до минимума.
11
Когда картофель стал мягким, соедините зажарку и бульон, т.е. влейте зажарку из сковороды в кастрюлю.
12
Положите в кастрюлю два средних лавровых листа для вкуса и аромата будущего супа.
13
Соленые огурцы нарежьте ножом мелким кубиком и добавьте их в кастрюлю. Пусть рассольник проварится еще буквально пять минут и можно выключать.
14
Целый кусок говядины выньте из супа, разрежьте его на кусочки и верните мясо обратно в кастрюлю.
15
Любимую зелень нарежьте ножом и тоже отправляйте в кастрюлю.
16
Все. Выключайте огонь. Рассольник на мясном бульоне с перловкой готов.
17
Сытный, вкусный суп сразу с пылу с жару подавайте к столу. Приятного аппетита.