Традиционный рассольник с перловой крупой

Рассольник - традиционный суп русской кухни. Отличительной чертой этого блюда являются соленые огурцы или рассол. В классическом варианте его готовят с перловкой, хотя рецептура может отличаться в зависимости от предпочтений повара. Я предлагаю приготовить обыкновенный, но тем не менее очень вкусный рассольник на говяжьем бульоне с перловой крупой, в общем так, как его готовила мне бабушка. Этот вариант рассольника, как ни крути, остаётся любимым в моей семье. Попробуйте и вы.

Традиционный рассольник с перловой крупой
Выход10 порций
Общее время1 час 30 минуты
 2 шт. Огурцы соленые2 небольших или 1 среднего размера
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 5 шт. Картофельсреднего размера
 3 л Вода
 700 г Говядина
 7 шт. Перец черный горошком
 2 шт. Лавровый лист
 150 г Крупа перловая
 Соль
 1 пучок Зелень (укроп,петрушка)
1

Для приготовления рассольника на мясном бульоне с перловой крупой поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания.

2

В кипящую воду опустите говядину целым куском, дождитесь повторного закипания и снимите пенку. Проварите мясо в течение 30 минут.

3

Перловую крупу промойте водой.

4

Всыпьте промытую перловку в кастрюлю с мясом. Варите говядину с перловкой приблизительно 20 минут. В это время займитесь зажаркой.

5

Лук очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле.

6

Морковь промойте водой, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте к луку тертую морковь, перемешайте и жарьте приблизительно 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы овощи равномерно прожаривались. Зажарка готова, выключите огонь.

7

Клубни картофеля промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте привычным для вас способом.

8

Перловка почти сварилась, посолите бульон по вкусу. На этот объем я кладу примерно 0,5 столовой ложки соли без горки. Ориентируйтесь по своему вкусу.

9

Добавьте перец горошком.

10

Положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите после закипания до готовности картофеля (приблизительно 15 минут), после чего убавьте огонь до минимума.

11

Когда картофель стал мягким, соедините зажарку и бульон, т.е. влейте зажарку из сковороды в кастрюлю.

12

Положите в кастрюлю два средних лавровых листа для вкуса и аромата будущего супа.

13

Соленые огурцы нарежьте ножом мелким кубиком и добавьте их в кастрюлю. Пусть рассольник проварится еще буквально пять минут и можно выключать.

14

Целый кусок говядины выньте из супа, разрежьте его на кусочки и верните мясо обратно в кастрюлю.

15

Любимую зелень нарежьте ножом и тоже отправляйте в кастрюлю.

16

Все. Выключайте огонь. Рассольник на мясном бульоне с перловкой готов.

17

Сытный, вкусный суп сразу с пылу с жару подавайте к столу. Приятного аппетита.

Кухня

Ингредиенты

 2 шт. Огурцы соленые2 небольших или 1 среднего размера
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 5 шт. Картофельсреднего размера
 3 л Вода
 700 г Говядина
 7 шт. Перец черный горошком
 2 шт. Лавровый лист
 150 г Крупа перловая
 Соль
 1 пучок Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Для приготовления рассольника на мясном бульоне с перловой крупой поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания.

2

В кипящую воду опустите говядину целым куском, дождитесь повторного закипания и снимите пенку. Проварите мясо в течение 30 минут.

3

Перловую крупу промойте водой.

4

Всыпьте промытую перловку в кастрюлю с мясом. Варите говядину с перловкой приблизительно 20 минут. В это время займитесь зажаркой.

5

Лук очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле.

6

Морковь промойте водой, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте к луку тертую морковь, перемешайте и жарьте приблизительно 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы овощи равномерно прожаривались. Зажарка готова, выключите огонь.

7

Клубни картофеля промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте привычным для вас способом.

8

Перловка почти сварилась, посолите бульон по вкусу. На этот объем я кладу примерно 0,5 столовой ложки соли без горки. Ориентируйтесь по своему вкусу.

9

Добавьте перец горошком.

10

Положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите после закипания до готовности картофеля (приблизительно 15 минут), после чего убавьте огонь до минимума.

11

Когда картофель стал мягким, соедините зажарку и бульон, т.е. влейте зажарку из сковороды в кастрюлю.

12

Положите в кастрюлю два средних лавровых листа для вкуса и аромата будущего супа.

13

Соленые огурцы нарежьте ножом мелким кубиком и добавьте их в кастрюлю. Пусть рассольник проварится еще буквально пять минут и можно выключать.

14

Целый кусок говядины выньте из супа, разрежьте его на кусочки и верните мясо обратно в кастрюлю.

15

Любимую зелень нарежьте ножом и тоже отправляйте в кастрюлю.

16

Все. Выключайте огонь. Рассольник на мясном бульоне с перловкой готов.

17

Сытный, вкусный суп сразу с пылу с жару подавайте к столу. Приятного аппетита.

Заметки

Традиционный рассольник с перловой крупой