Самый быстрый, оригинальный и вкусный завтрак на скорую руку - это тортилья или лаваш, в который вы можете положить любую начинку на свой вкус, а если поджарить его до хрустящей корочки, то просто пальчики оближешь. Я предлагаю свой любимый вариант тортильи с подкопченной свиной корейкой, помидором, зеленью и сыром. Радуйте себя и своих родных вкусными и неожиданными завтраками каждый день.
Для начала возьмите круглую тортилью или лаваш и сделайте надрез от края к его центру.
Мысленно разделите круг на четыре части и одну из них смажьте сметаной и томатным соусом.
Помидор промойте под проточной водой и отрежьте от него несколько кружочков. Разложите их на второй четверти вашей тортильи.
От готовой подкопченной корейки отрежьте пару тонких слайса и положите их на третью четверть круга. Корейку вы можете заменить любым готовым мясом или ветчиной. Твердый сыр нарежьте произвольными плоскими кусочками, его форма не имеет значения, т.к. при обжаривании он расплавится. Положите кусочки сыра на оставшуюся четверть вашего лаваша или тортильи.
Любую любимую зелень промойте под проточной водой, чуть обсушите на кухонном полотенце и положите на дольку, которая уже была ранее смазана сметаной и соусом.
Пришло время свернуть тортилью начинкой внутрь. Сначала дольку, где зелень с соусом, накладывайте на дольку с помидорами.
Потом соедините эту четверть с той, где лежит мясо и переверните в завершении ту четверть, где сыр. Получился почти треугольник с полукруглым краем.
Разогрейте сковороду на среднем огне, чуть-чуть капните растительное масло и положите вашу свернутую тортилью для обжаривания. Достаточно буквально двух минут и можно переворачивать.
Переверните тортилью с начинкой на другой бок и поджарьте еще две минуты.
Тортилья с начинкой на завтрак готова. Попробуйте и вы. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Для начала возьмите круглую тортилью или лаваш и сделайте надрез от края к его центру.
Мысленно разделите круг на четыре части и одну из них смажьте сметаной и томатным соусом.
Помидор промойте под проточной водой и отрежьте от него несколько кружочков. Разложите их на второй четверти вашей тортильи.
От готовой подкопченной корейки отрежьте пару тонких слайса и положите их на третью четверть круга. Корейку вы можете заменить любым готовым мясом или ветчиной. Твердый сыр нарежьте произвольными плоскими кусочками, его форма не имеет значения, т.к. при обжаривании он расплавится. Положите кусочки сыра на оставшуюся четверть вашего лаваша или тортильи.
Любую любимую зелень промойте под проточной водой, чуть обсушите на кухонном полотенце и положите на дольку, которая уже была ранее смазана сметаной и соусом.
Пришло время свернуть тортилью начинкой внутрь. Сначала дольку, где зелень с соусом, накладывайте на дольку с помидорами.
Потом соедините эту четверть с той, где лежит мясо и переверните в завершении ту четверть, где сыр. Получился почти треугольник с полукруглым краем.
Разогрейте сковороду на среднем огне, чуть-чуть капните растительное масло и положите вашу свернутую тортилью для обжаривания. Достаточно буквально двух минут и можно переворачивать.
Переверните тортилью с начинкой на другой бок и поджарьте еще две минуты.
Тортилья с начинкой на завтрак готова. Попробуйте и вы. Приятного аппетита.