Уже пятница, и настало время подобрать интересный рецепт для кулинарного эксперимента на выходных! Мы предлагаем Вам десерт, эксперимент с которым состоял не в его сложности, а в его оригинальности. Результат был восхитителен! Шоколад пропитал попкорн, но оставил его немного воздушным и хрустящим, а нежная начинка прекрасно оттенила корж своей мягкостью!
Выход 8 порций Порции Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройная (24 порций) Общее время 2 часов 20 минуты
0,50 стакан Сахар
200 мл Сливки 33% жирности
400 г Шоколад горький плюс немного для украшения
100 г Попкорн плюс немного для украшения
300 г Творожная масса
20 г Желатин
1 Шоколад растопить на водяной бане, желатин залить 150 мл воды
2 В форму для выпечки выложить слегка измельченный попкорн, залить его жидким шоколадом и перемешать
3 Сливки взбить с сахаром, добавить творожную массу и еще раз взбить
4 Желатин растопить на небольшом огне и тонкой струйкой ввести в творожную массу, не прекращая ее взбивать
5 Выложить творожную массу на корж из попкорна и поставить в холодильник на 2-3 часа
6 Перед подачей украсить попкорном и шоколадом
Ингредиенты 0,50 стакан Сахар
200 мл Сливки 33% жирности
400 г Шоколад горький плюс немного для украшения
100 г Попкорн плюс немного для украшения
300 г Творожная масса
20 г Желатин
Указания 1 Шоколад растопить на водяной бане, желатин залить 150 мл воды
2 В форму для выпечки выложить слегка измельченный попкорн, залить его жидким шоколадом и перемешать
3 Сливки взбить с сахаром, добавить творожную массу и еще раз взбить
4 Желатин растопить на небольшом огне и тонкой струйкой ввести в творожную массу, не прекращая ее взбивать
5 Выложить творожную массу на корж из попкорна и поставить в холодильник на 2-3 часа
6 Перед подачей украсить попкорном и шоколадом
Торт с воздушной кукурузой без выпечки