Торт с воздушной кукурузой без выпечки

Уже пятница, и настало время подобрать интересный рецепт для кулинарного эксперимента на выходных! Мы предлагаем Вам десерт, эксперимент с которым состоял не в его сложности, а в его оригинальности. Результат был восхитителен! Шоколад пропитал попкорн, но оставил его немного воздушным и хрустящим, а нежная начинка прекрасно оттенила корж своей мягкостью!

Торт с воздушной кукурузой без выпечки
Выход8 порций
Общее время2 часов 20 минуты
 0,50 стакан Сахар
 200 мл Сливки33% жирности
 400 г Шоколад горький плюс немного для украшения
 100 г Попкорнплюс немного для украшения
 300 г Творожная масса
 20 г Желатин
1

Шоколад растопить на водяной бане, желатин залить 150 мл воды

2

В форму для выпечки выложить слегка измельченный попкорн, залить его жидким шоколадом и перемешать

3

Сливки взбить с сахаром, добавить творожную массу и еще раз взбить

4

Желатин растопить на небольшом огне и тонкой струйкой ввести в творожную массу, не прекращая ее взбивать

5

Выложить творожную массу на корж из попкорна и поставить в холодильник на 2-3 часа

6

Перед подачей украсить попкорном и шоколадом

Ингредиенты

 0,50 стакан Сахар
 200 мл Сливки33% жирности
 400 г Шоколад горький плюс немного для украшения
 100 г Попкорнплюс немного для украшения
 300 г Творожная масса
 20 г Желатин

Указания

1

Шоколад растопить на водяной бане, желатин залить 150 мл воды

2

В форму для выпечки выложить слегка измельченный попкорн, залить его жидким шоколадом и перемешать

3

Сливки взбить с сахаром, добавить творожную массу и еще раз взбить

4

Желатин растопить на небольшом огне и тонкой струйкой ввести в творожную массу, не прекращая ее взбивать

5

Выложить творожную массу на корж из попкорна и поставить в холодильник на 2-3 часа

6

Перед подачей украсить попкорном и шоколадом

Заметки

Торт с воздушной кукурузой без выпечки