Уже пятница, и настало время подобрать интересный рецепт для кулинарного эксперимента на выходных! Мы предлагаем Вам десерт, эксперимент с которым состоял не в его сложности, а в его оригинальности. Результат был восхитителен! Шоколад пропитал попкорн, но оставил его немного воздушным и хрустящим, а нежная начинка прекрасно оттенила корж своей мягкостью!
Шоколад растопить на водяной бане, желатин залить 150 мл воды
В форму для выпечки выложить слегка измельченный попкорн, залить его жидким шоколадом и перемешать
Сливки взбить с сахаром, добавить творожную массу и еще раз взбить
Желатин растопить на небольшом огне и тонкой струйкой ввести в творожную массу, не прекращая ее взбивать
Выложить творожную массу на корж из попкорна и поставить в холодильник на 2-3 часа
Перед подачей украсить попкорном и шоколадом
Ингредиенты
Указания
Шоколад растопить на водяной бане, желатин залить 150 мл воды
В форму для выпечки выложить слегка измельченный попкорн, залить его жидким шоколадом и перемешать
Сливки взбить с сахаром, добавить творожную массу и еще раз взбить
Желатин растопить на небольшом огне и тонкой струйкой ввести в творожную массу, не прекращая ее взбивать
Выложить творожную массу на корж из попкорна и поставить в холодильник на 2-3 часа
Перед подачей украсить попкорном и шоколадом