Из множества рецептов этого знаменитого торта мы выбрали оптимальный, на наш взгляд, рецепт, который отнимает оптимальное количество труда и времени и при этом очень вкусный! Вы получите удовольствие не только от результата, но и процесса приготовления, ведь он несложный и увлекательный.
Вишню залить коньяком, накрыть крышкой и оставить на 2 часа или лучше на ночь
Готовим тесто: смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соду (ложку с горкой) и разрыхлитель)
Яйца взбить слегка, добавить молоко и растительное масло, перемешать. Всыпать сухую смесь и замесить тесто. Он получится густое и достаточно вязкое. Влить кипяток и еще раз взбить миксером до однородности
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания (дно лучше застелить пергаментом) и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовность проверить деревянной палочкой
Переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть. Затем срезать “крышечку” и сделать углубление в оставшейся части, чтобы получилось “коробочка”
Готовим начинку: масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить какао, сгущенное молоко, коньяк (слитый с вишни и процеженный) и еще раз взбить.
Перемешать эту массу с вишней и раскрошенным бисквитом из середины коржа и наполнить “коробочку”
Накрыть ее сверху “крышечкой”
Готовим глазурь: 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 40 г какао, 60 мл молока смешать в сотейнике и нагревать на небольшом огне до однородности
Финишная прямая: полить торт слегка остывшей глазурью и поставить его в холод на 4 часа
Вот такой шикарный тортик у вас получится:
Ингредиенты
Указания
Вишню залить коньяком, накрыть крышкой и оставить на 2 часа или лучше на ночь
Готовим тесто: смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соду (ложку с горкой) и разрыхлитель)
Яйца взбить слегка, добавить молоко и растительное масло, перемешать. Всыпать сухую смесь и замесить тесто. Он получится густое и достаточно вязкое. Влить кипяток и еще раз взбить миксером до однородности
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания (дно лучше застелить пергаментом) и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовность проверить деревянной палочкой
Переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть. Затем срезать “крышечку” и сделать углубление в оставшейся части, чтобы получилось “коробочка”
Готовим начинку: масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить какао, сгущенное молоко, коньяк (слитый с вишни и процеженный) и еще раз взбить.
Перемешать эту массу с вишней и раскрошенным бисквитом из середины коржа и наполнить “коробочку”
Накрыть ее сверху “крышечкой”
Готовим глазурь: 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 40 г какао, 60 мл молока смешать в сотейнике и нагревать на небольшом огне до однородности
Финишная прямая: полить торт слегка остывшей глазурью и поставить его в холод на 4 часа
Вот такой шикарный тортик у вас получится: