Из множества рецептов этого знаменитого торта мы выбрали оптимальный, на наш взгляд, рецепт, который отнимает оптимальное количество труда и времени и при этом очень вкусный! Вы получите удовольствие не только от результата, но и процесса приготовления, ведь он несложный и увлекательный.
300гМасло сливочное250 г в начинку + 50 г в глазурь
350гСахар300 г в тесто+ 50 г в глазурь
3шт.Яйца куриные
1ч.л.Сода
360млМолоко300 мл в тесто + 60 мл в глазурь
1ч.л.Разрыхлительс горкой
70млМасло растительное
165гКакао100 г для теста + 25 г для начинки + 40 г в глазурь
150млКоньяк
250млКипяток
370гМолоко сгущённое
480гМука
300гВишня размороженнаяили в сиропе
1
Вишню залить коньяком, накрыть крышкой и оставить на 2 часа или лучше на ночь
2
Готовим тесто: смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соду (ложку с горкой) и разрыхлитель)
3
Яйца взбить слегка, добавить молоко и растительное масло, перемешать. Всыпать сухую смесь и замесить тесто. Он получится густое и достаточно вязкое. Влить кипяток и еще раз взбить миксером до однородности
4
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания (дно лучше застелить пергаментом) и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовность проверить деревянной палочкой
5
Переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть. Затем срезать “крышечку” и сделать углубление в оставшейся части, чтобы получилось “коробочка”
6
Готовим начинку: масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить какао, сгущенное молоко, коньяк (слитый с вишни и процеженный) и еще раз взбить.
7
Перемешать эту массу с вишней и раскрошенным бисквитом из середины коржа и наполнить “коробочку”
8
Накрыть ее сверху “крышечкой”
9
Готовим глазурь: 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 40 г какао, 60 мл молока смешать в сотейнике и нагревать на небольшом огне до однородности
10
Финишная прямая: полить торт слегка остывшей глазурью и поставить его в холод на 4 часа
300гМасло сливочное250 г в начинку + 50 г в глазурь
350гСахар300 г в тесто+ 50 г в глазурь
3шт.Яйца куриные
1ч.л.Сода
360млМолоко300 мл в тесто + 60 мл в глазурь
1ч.л.Разрыхлительс горкой
70млМасло растительное
165гКакао100 г для теста + 25 г для начинки + 40 г в глазурь
150млКоньяк
250млКипяток
370гМолоко сгущённое
480гМука
300гВишня размороженнаяили в сиропе
Указания
1
Вишню залить коньяком, накрыть крышкой и оставить на 2 часа или лучше на ночь
2
Готовим тесто: смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соду (ложку с горкой) и разрыхлитель)
3
Яйца взбить слегка, добавить молоко и растительное масло, перемешать. Всыпать сухую смесь и замесить тесто. Он получится густое и достаточно вязкое. Влить кипяток и еще раз взбить миксером до однородности
4
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания (дно лучше застелить пергаментом) и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовность проверить деревянной палочкой
5
Переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть. Затем срезать “крышечку” и сделать углубление в оставшейся части, чтобы получилось “коробочка”
6
Готовим начинку: масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить какао, сгущенное молоко, коньяк (слитый с вишни и процеженный) и еще раз взбить.
7
Перемешать эту массу с вишней и раскрошенным бисквитом из середины коржа и наполнить “коробочку”
8
Накрыть ее сверху “крышечкой”
9
Готовим глазурь: 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 40 г какао, 60 мл молока смешать в сотейнике и нагревать на небольшом огне до однородности
10
Финишная прямая: полить торт слегка остывшей глазурью и поставить его в холод на 4 часа