Торт “Пьяная вишня”

Из множества рецептов этого знаменитого торта мы выбрали оптимальный, на наш взгляд, рецепт, который отнимает оптимальное количество труда и времени и при этом очень вкусный! Вы получите удовольствие не только от результата, но и процесса приготовления, ведь он несложный и увлекательный.

Торт “Пьяная вишня”
Выход8 порций
Общее время7 часов
 300 г Масло сливочное250 г в начинку + 50 г в глазурь
 350 г Сахар300 г в тесто+ 50 г в глазурь
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 360 мл Молоко300 мл в тесто + 60 мл в глазурь
 1 ч.л. Разрыхлительс горкой
 70 мл Масло растительное
 165 г Какао100 г для теста + 25 г для начинки + 40 г в глазурь
 150 мл Коньяк
 250 мл Кипяток
 370 г Молоко сгущённое
 480 г Мука
 300 г Вишня размороженнаяили в сиропе
1

Вишню залить коньяком, накрыть крышкой и оставить на 2 часа или лучше на ночь

2

Готовим тесто: смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соду (ложку с горкой) и разрыхлитель)

3

Яйца взбить слегка, добавить молоко и растительное масло, перемешать. Всыпать сухую смесь и замесить тесто. Он получится густое и достаточно вязкое. Влить кипяток и еще раз взбить миксером до однородности

4

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания (дно лучше застелить пергаментом) и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовность проверить деревянной палочкой

5

Переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть. Затем срезать “крышечку” и сделать углубление в оставшейся части, чтобы получилось “коробочка”

6

Готовим начинку: масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить какао, сгущенное молоко, коньяк (слитый с вишни и процеженный) и еще раз взбить.

7

Перемешать эту массу с вишней и раскрошенным бисквитом из середины коржа и наполнить “коробочку”

8

Накрыть ее сверху “крышечкой”

9

Готовим глазурь: 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 40 г какао, 60 мл молока смешать в сотейнике и нагревать на небольшом огне до однородности

10

Финишная прямая: полить торт слегка остывшей глазурью и поставить его в холод на 4 часа

11

Вот такой шикарный тортик у вас получится:​

Ингредиенты

 300 г Масло сливочное250 г в начинку + 50 г в глазурь
 350 г Сахар300 г в тесто+ 50 г в глазурь
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 360 мл Молоко300 мл в тесто + 60 мл в глазурь
 1 ч.л. Разрыхлительс горкой
 70 мл Масло растительное
 165 г Какао100 г для теста + 25 г для начинки + 40 г в глазурь
 150 мл Коньяк
 250 мл Кипяток
 370 г Молоко сгущённое
 480 г Мука
 300 г Вишня размороженнаяили в сиропе

Указания

1

Вишню залить коньяком, накрыть крышкой и оставить на 2 часа или лучше на ночь

2

Готовим тесто: смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соду (ложку с горкой) и разрыхлитель)

3

Яйца взбить слегка, добавить молоко и растительное масло, перемешать. Всыпать сухую смесь и замесить тесто. Он получится густое и достаточно вязкое. Влить кипяток и еще раз взбить миксером до однородности

4

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания (дно лучше застелить пергаментом) и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовность проверить деревянной палочкой

5

Переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть. Затем срезать “крышечку” и сделать углубление в оставшейся части, чтобы получилось “коробочка”

6

Готовим начинку: масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить какао, сгущенное молоко, коньяк (слитый с вишни и процеженный) и еще раз взбить.

7

Перемешать эту массу с вишней и раскрошенным бисквитом из середины коржа и наполнить “коробочку”

8

Накрыть ее сверху “крышечкой”

9

Готовим глазурь: 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 40 г какао, 60 мл молока смешать в сотейнике и нагревать на небольшом огне до однородности

10

Финишная прямая: полить торт слегка остывшей глазурью и поставить его в холод на 4 часа

11

Вот такой шикарный тортик у вас получится:​

Заметки

Торт “Пьяная вишня”