В моей семье очень любят пропитанные мягкие торты со сметанным кремом, в связи с этим на домашние праздники я часто пеку старый добрый торт «Панчо», тем более, что готовиться он просто и без заморочек, а собирается быстро. В этот раз я добавила в торт консервированные кусочки ананасов и грецкие орехи, но не менее вкусно получается с консервированными персиками или вишней в собственном соку. Торт выглядит нарядно и торжественно, поэтому на новогоднем столе у нас будет именно он. Вот рецепт!
Бисквит для этого торта можно испечь в духовке по одному из своих любимых рецептов либо использовать готовые покупные коржи. Я приготовила простой беспроблемный бисквит на сгущённом молоке в мультиварке. Такой бисквит получается нежным, пышным и слегка влажным. Он отлично режется, поэтому идеально подходит для моего торта.
Рецепт бисквита такой: яйца соединить с сахаром и взбивать с помощью миксера в густую пышную пену на протяжении 10 минут. Добавить в массу сметану и сгущённое молоко комнатной температуры и перемешать. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и вмешать их круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и установить режим «Выпечка» 60 минут. Остудить бисквит при открытой крышке и мультиварки и извлечь с помощью чаши для готовки на пару. Бисквит готов.
Остывший бисквит нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить ножом.
В большой глубокой миске соединить сметану и сахар. Количество сахара регулировать по собственному вкусу. Я не люблю очень сладкие кремы, поэтому мне хватило 2/3 стакана сахара. Но вы можете добавить чуть больше или меньше. Взбить крем с помощью миксера. Примерно 1 стакан крема отложить.
В миску с оставшимся кремом добавить нарезанный бисквит и перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
На большую тарелку выложить часть коржей с кремом.
Далее выложить кусочки ананасов и грецкие орехи, затем опять слой кусочков бисквита, затем ананасы, орехи и т.д, пока не пока не закончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
После того, как все слои уложены, обмазать торт отложенным кремом.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Полить торт растопленным шоколадом.
Посыпать орехами.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
До самой подачи лучше держать торт в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Бисквит для этого торта можно испечь в духовке по одному из своих любимых рецептов либо использовать готовые покупные коржи. Я приготовила простой беспроблемный бисквит на сгущённом молоке в мультиварке. Такой бисквит получается нежным, пышным и слегка влажным. Он отлично режется, поэтому идеально подходит для моего торта.
Рецепт бисквита такой: яйца соединить с сахаром и взбивать с помощью миксера в густую пышную пену на протяжении 10 минут. Добавить в массу сметану и сгущённое молоко комнатной температуры и перемешать. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и вмешать их круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и установить режим «Выпечка» 60 минут. Остудить бисквит при открытой крышке и мультиварки и извлечь с помощью чаши для готовки на пару. Бисквит готов.
Остывший бисквит нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить ножом.
В большой глубокой миске соединить сметану и сахар. Количество сахара регулировать по собственному вкусу. Я не люблю очень сладкие кремы, поэтому мне хватило 2/3 стакана сахара. Но вы можете добавить чуть больше или меньше. Взбить крем с помощью миксера. Примерно 1 стакан крема отложить.
В миску с оставшимся кремом добавить нарезанный бисквит и перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
На большую тарелку выложить часть коржей с кремом.
Далее выложить кусочки ананасов и грецкие орехи, затем опять слой кусочков бисквита, затем ананасы, орехи и т.д, пока не пока не закончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
После того, как все слои уложены, обмазать торт отложенным кремом.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Полить торт растопленным шоколадом.
Посыпать орехами.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
До самой подачи лучше держать торт в холодильнике.
Приятного аппетита!