Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

В моей семье очень любят пропитанные мягкие торты со сметанным кремом, в связи с этим на домашние праздники я часто пеку старый добрый торт «Панчо», тем более, что готовиться он просто и без заморочек, а собирается быстро. В этот раз я добавила в торт консервированные кусочки ананасов и грецкие орехи, но не менее вкусно получается с консервированными персиками или вишней в собственном соку. Торт выглядит нарядно и торжественно, поэтому на новогоднем столе у нас будет именно он. Вот рецепт!

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Выход6 порций
Общее время4 часов 30 минуты
 200 г Сметанадля бисквита
 1 стакан Сахардля бисквита
 2,30 стаканов Сахарколичество по вкусу
 3 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 370 г Ананасы консервированные
 100 г Орехи грецкие
 200 г Молоко сгущённое
 1 л Сметана жирная густаядля крема
 1,50 стаканов Мука
 100 г Шоколад темный
1

Бисквит для этого торта можно испечь в духовке по одному из своих любимых рецептов либо использовать готовые покупные коржи. Я приготовила простой беспроблемный бисквит на сгущённом молоке в мультиварке. Такой бисквит получается нежным, пышным и слегка влажным. Он отлично режется, поэтому идеально подходит для моего торта.

2

Рецепт бисквита такой: яйца соединить с сахаром и взбивать с помощью миксера в густую пышную пену на протяжении 10 минут. Добавить в массу сметану и сгущённое молоко комнатной температуры и перемешать. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и вмешать их круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и установить режим «Выпечка» 60 минут. Остудить бисквит при открытой крышке и мультиварки и извлечь с помощью чаши для готовки на пару. Бисквит готов.

3

Остывший бисквит нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.

4

С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить ножом.

5

В большой глубокой миске соединить сметану и сахар. Количество сахара регулировать по собственному вкусу. Я не люблю очень сладкие кремы, поэтому мне хватило 2/3 стакана сахара. Но вы можете добавить чуть больше или меньше. Взбить крем с помощью миксера. Примерно 1 стакан крема отложить.

6

В миску с оставшимся кремом добавить нарезанный бисквит и перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.

7

На большую тарелку выложить часть коржей с кремом.

8

Далее выложить кусочки ананасов и грецкие орехи, затем опять слой кусочков бисквита, затем ананасы, орехи и т.д, пока не пока не закончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.

9

После того, как все слои уложены, обмазать торт отложенным кремом.

10

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Полить торт растопленным шоколадом.

11

Посыпать орехами.

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.

12

До самой подачи лучше держать торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сметанадля бисквита
 1 стакан Сахардля бисквита
 2,30 стаканов Сахарколичество по вкусу
 3 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 370 г Ананасы консервированные
 100 г Орехи грецкие
 200 г Молоко сгущённое
 1 л Сметана жирная густаядля крема
 1,50 стаканов Мука
 100 г Шоколад темный

Указания

1

Бисквит для этого торта можно испечь в духовке по одному из своих любимых рецептов либо использовать готовые покупные коржи. Я приготовила простой беспроблемный бисквит на сгущённом молоке в мультиварке. Такой бисквит получается нежным, пышным и слегка влажным. Он отлично режется, поэтому идеально подходит для моего торта.

2

Рецепт бисквита такой: яйца соединить с сахаром и взбивать с помощью миксера в густую пышную пену на протяжении 10 минут. Добавить в массу сметану и сгущённое молоко комнатной температуры и перемешать. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и вмешать их круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и установить режим «Выпечка» 60 минут. Остудить бисквит при открытой крышке и мультиварки и извлечь с помощью чаши для готовки на пару. Бисквит готов.

3

Остывший бисквит нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.

4

С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить ножом.

5

В большой глубокой миске соединить сметану и сахар. Количество сахара регулировать по собственному вкусу. Я не люблю очень сладкие кремы, поэтому мне хватило 2/3 стакана сахара. Но вы можете добавить чуть больше или меньше. Взбить крем с помощью миксера. Примерно 1 стакан крема отложить.

6

В миску с оставшимся кремом добавить нарезанный бисквит и перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.

7

На большую тарелку выложить часть коржей с кремом.

8

Далее выложить кусочки ананасов и грецкие орехи, затем опять слой кусочков бисквита, затем ананасы, орехи и т.д, пока не пока не закончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.

9

После того, как все слои уложены, обмазать торт отложенным кремом.

10

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Полить торт растопленным шоколадом.

11

Посыпать орехами.

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.

12

До самой подачи лучше держать торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

Заметки

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами