Торт «Панчо» с ананасами

Торт "Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых в моей семье торт и самый первый, который я самостоятельно приготовила. Невероятно нежный и аппетитный (каким может быть только домашний) тортик. Рецептов "Панчо" очень много, но этот мне нравится больше всего. Сметанный крем и прослойка ананасов прекрасно сочетаются с воздушным бисквитом. Любители шоколадных, сочных тортов смогут по достоинству оценить этот десерт.

Торт "Панчо" с ананасами
Выход12 порций
Общее время1 час 50 минуты
 800 г Сахар
 8 шт. Яйца куриные
 10 г Разрыхлитель
 8 ст.л. Какао
 1 банка Ананасы консервированные
 1 л Сметана жирная густая
 400 г Мука
1

В емкость просеиваем все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель). Данное количество продуктов на форму 26 см.

2

Яйца взбиваем миксером с 400 грамм сахара, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до получения белой воздушной массы.

3

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

4

Тщательно все перемешиваем.

5

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

6

Пока выпекается корж готовим крем. Cметану соединяем с 400 г сахара.

7

Взбиваем 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость до максимума. Когда от венчиков будут расходиться "волны" крема, и сметана приобретет кремообразную форму, крем готов. Убираем в холодильник на 30 минут.

8

Готовый корж достаем из духовки. Даем остыть и разрезаем на 2 коржа.

9

Один корж оставляем для основы нашего торта, а другой разрезаем на небольшие кусочки.

10

Корж хорошо промазать кремом.

11

На промазанный кремом корж выложить кусочки консервированного ананаса.

12

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек порезанного коржа обмакиваем в крем и собираем в пирамиду, чередуя с ананасами. Украсить торт можно тертым или растопленным шоколадом. Готовый торт убрать в прохладное место минут на 30.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 800 г Сахар
 8 шт. Яйца куриные
 10 г Разрыхлитель
 8 ст.л. Какао
 1 банка Ананасы консервированные
 1 л Сметана жирная густая
 400 г Мука

Указания

1

В емкость просеиваем все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель). Данное количество продуктов на форму 26 см.

2

Яйца взбиваем миксером с 400 грамм сахара, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до получения белой воздушной массы.

3

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

4

Тщательно все перемешиваем.

5

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

6

Пока выпекается корж готовим крем. Cметану соединяем с 400 г сахара.

7

Взбиваем 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость до максимума. Когда от венчиков будут расходиться "волны" крема, и сметана приобретет кремообразную форму, крем готов. Убираем в холодильник на 30 минут.

8

Готовый корж достаем из духовки. Даем остыть и разрезаем на 2 коржа.

9

Один корж оставляем для основы нашего торта, а другой разрезаем на небольшие кусочки.

10

Корж хорошо промазать кремом.

11

На промазанный кремом корж выложить кусочки консервированного ананаса.

12

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек порезанного коржа обмакиваем в крем и собираем в пирамиду, чередуя с ананасами. Украсить торт можно тертым или растопленным шоколадом. Готовый торт убрать в прохладное место минут на 30.

13

Приятного аппетита!

Торт «Панчо» с ананасами