Торт "Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых в моей семье торт и самый первый, который я самостоятельно приготовила. Невероятно нежный и аппетитный (каким может быть только домашний) тортик. Рецептов "Панчо" очень много, но этот мне нравится больше всего. Сметанный крем и прослойка ананасов прекрасно сочетаются с воздушным бисквитом. Любители шоколадных, сочных тортов смогут по достоинству оценить этот десерт.
В емкость просеиваем все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель). Данное количество продуктов на форму 26 см.
Яйца взбиваем миксером с 400 грамм сахара, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до получения белой воздушной массы.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
Тщательно все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Пока выпекается корж готовим крем. Cметану соединяем с 400 г сахара.
Взбиваем 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость до максимума. Когда от венчиков будут расходиться "волны" крема, и сметана приобретет кремообразную форму, крем готов. Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовый корж достаем из духовки. Даем остыть и разрезаем на 2 коржа.
Один корж оставляем для основы нашего торта, а другой разрезаем на небольшие кусочки.
Корж хорошо промазать кремом.
На промазанный кремом корж выложить кусочки консервированного ананаса.
Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек порезанного коржа обмакиваем в крем и собираем в пирамиду, чередуя с ананасами. Украсить торт можно тертым или растопленным шоколадом. Готовый торт убрать в прохладное место минут на 30.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В емкость просеиваем все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель). Данное количество продуктов на форму 26 см.
Яйца взбиваем миксером с 400 грамм сахара, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до получения белой воздушной массы.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
Тщательно все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Пока выпекается корж готовим крем. Cметану соединяем с 400 г сахара.
Взбиваем 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость до максимума. Когда от венчиков будут расходиться "волны" крема, и сметана приобретет кремообразную форму, крем готов. Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовый корж достаем из духовки. Даем остыть и разрезаем на 2 коржа.
Один корж оставляем для основы нашего торта, а другой разрезаем на небольшие кусочки.
Корж хорошо промазать кремом.
На промазанный кремом корж выложить кусочки консервированного ананаса.
Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек порезанного коржа обмакиваем в крем и собираем в пирамиду, чередуя с ананасами. Украсить торт можно тертым или растопленным шоколадом. Готовый торт убрать в прохладное место минут на 30.
Приятного аппетита!