Торт “Панчо” с ананасами
800 г Сметана30%
500 г Сахар200 гр. для крема и 300 гр. для бисквита
5 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Разрыхлительдля бисквита
2 ч.л. Сок лимонныйдля крема
3 ч.л. Сок лимонный2 ч. ложки для крема и 1 ч. ложка для бисквита
200 г Ананасы консервированные
2 ст.л. Орехи грецкие
1 щепоть Сольдля бисквита
225 г Мука
75 г Шоколад
1
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавив щепотку соли.
В отдельной ёмкости соединить желтки с сахаром и взбить до пышной белой пены.
Добавить к желтковой массе ¼ часть белков, лимонный сок, посеянную муку и разрыхлитель. Взбить на низкой скорости.
Добавить оставшуюся белковую массу и аккуратно перемешать лопаткой верху вниз.
По желанию, разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать и испечь отдельно.
Форму для запекания застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, вылить тесто для бисквита и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Ингредиенты
800 г Сметана30%
500 г Сахар200 гр. для крема и 300 гр. для бисквита
5 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Разрыхлительдля бисквита
2 ч.л. Сок лимонныйдля крема
3 ч.л. Сок лимонный2 ч. ложки для крема и 1 ч. ложка для бисквита
200 г Ананасы консервированные
2 ст.л. Орехи грецкие
1 щепоть Сольдля бисквита
225 г Мука
75 г Шоколад