Торт “Панчо” с ананасами
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавив щепотку соли.
В отдельной ёмкости соединить желтки с сахаром и взбить до пышной белой пены.
Добавить к желтковой массе ¼ часть белков, лимонный сок, посеянную муку и разрыхлитель. Взбить на низкой скорости.
Добавить оставшуюся белковую массу и аккуратно перемешать лопаткой верху вниз.
По желанию, разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать и испечь отдельно.
Форму для запекания застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, вылить тесто для бисквита и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Ингредиенты
Указания
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавив щепотку соли.
В отдельной ёмкости соединить желтки с сахаром и взбить до пышной белой пены.
Добавить к желтковой массе ¼ часть белков, лимонный сок, посеянную муку и разрыхлитель. Взбить на низкой скорости.
Добавить оставшуюся белковую массу и аккуратно перемешать лопаткой верху вниз.
По желанию, разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать и испечь отдельно.
Форму для запекания застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, вылить тесто для бисквита и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.