Торт “Панчо”

Торт “Панчо”

Торт “Панчо”
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 50 г Масло сливочное
 200 г Сметана
 440 г Сахар200 г для крема, 200г в бисквит и 40 г для глазури
 2 шт. Яйца куриные
 30 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 40 г Какао
 250 г Молоко сгущённое
 600 г Сметана жирная густаядля крема
 250 г Мука
1

Готовим коржи: яйца взбить с сахаром (200 г) до светлой пышной пены. Добавить сгущенку (150 г), сметану и перемешать

2

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

3

⅓ теста выложить в смазанную маслом разъемную форму для запекания с застеленным пергаментом дном. Поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

4

В оставшееся тесто всыпать какао (20 г), также выложить в форму и запечь

5

Готовим крем: сметану перемешать с сахаром (200 г), ванильным сахаром и дать немного постоять, чтобы сахар растворился. Затем взбить миксером и убрать ненадолго в холод

6

Собираем торт: оба коржа по готовности достать и остудить. Светлый корж выложить на блюдо и смазать 100 г сгущенки

7

Темный корж поломать на кусочки и, обмакивая каждый в сметану, выложить горкой на светлый корж. Убрать тортик в холод

8

Готовим шоколадное украшение: в сотейнике смешать оставшиеся сахар, какао, сливочное масло и молоко. Нагреть и помешивать до однородности. Длительность нагревания зависит от желаемой густоты глазури. Чем дольше нагрев, тем она гуще:)

9

Полить сверху торт глазурью и убрать в холод на ночь

10

Вот такой красавец у нас получился!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 200 г Сметана
 440 г Сахар200 г для крема, 200г в бисквит и 40 г для глазури
 2 шт. Яйца куриные
 30 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 40 г Какао
 250 г Молоко сгущённое
 600 г Сметана жирная густаядля крема
 250 г Мука

Указания

1

Готовим коржи: яйца взбить с сахаром (200 г) до светлой пышной пены. Добавить сгущенку (150 г), сметану и перемешать

2

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

3

⅓ теста выложить в смазанную маслом разъемную форму для запекания с застеленным пергаментом дном. Поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

4

В оставшееся тесто всыпать какао (20 г), также выложить в форму и запечь

5

Готовим крем: сметану перемешать с сахаром (200 г), ванильным сахаром и дать немного постоять, чтобы сахар растворился. Затем взбить миксером и убрать ненадолго в холод

6

Собираем торт: оба коржа по готовности достать и остудить. Светлый корж выложить на блюдо и смазать 100 г сгущенки

7

Темный корж поломать на кусочки и, обмакивая каждый в сметану, выложить горкой на светлый корж. Убрать тортик в холод

8

Готовим шоколадное украшение: в сотейнике смешать оставшиеся сахар, какао, сливочное масло и молоко. Нагреть и помешивать до однородности. Длительность нагревания зависит от желаемой густоты глазури. Чем дольше нагрев, тем она гуще:)

9

Полить сверху торт глазурью и убрать в холод на ночь

10

Вот такой красавец у нас получился!

Заметки

Торт “Панчо”