Такой нежный сливочный торт… он очень напоминает Наполеон, но готовится быстрее любого самого простого торта, не то что Наполеона. Время приготовления сильно сокращает отсутствие необходимости включать духовку – все коржи будут быстро готовиться на сковороде. А также здесь используется нежный крем, напоминающий заварной, который получится даже если вы очень спешите или не имеете большого опыты в кулинарии.

Готовим тесто: сгущенное молоко перемешать с яйцом

Добавить 3 стакана муки, разрыхлитель и замесить тесто

Сформировать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки (размер зависит от размера сковороды)

Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт под размер сковороды

Разогреть сковороду и поочередно выкладывать коржи, доводя их до готовности с каждой стороны

Готовим крем: в кастрюлю вбить 2 яйца, добавить сахар и 4 ст.л. муки. Перемешать

Добавить 150 мл молока, размешать массу до однородности. Затем влить оставшиеся 600 мл и перемешать

Добавить сливочное масло и еще раз перемешать крем до однородности

Собираем торт: остывшие коржи вырезать под размер формы, обрезки не выкидывать

Собрать торт, помазывая коржи кремом

Обрезки измельчить и украсить торт сверху и по бокам
