Торт на сковороде со сгущенкой

Такой нежный сливочный торт… он очень напоминает Наполеон, но готовится быстрее любого самого простого торта, не то что Наполеона. Время приготовления сильно сокращает отсутствие необходимости включать духовку – все коржи будут быстро готовиться на сковороде. А также здесь используется нежный крем, напоминающий заварной, который получится даже если вы очень спешите или не имеете большого опыты в кулинарии.

Торт на сковороде со сгущенкой
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 200 г Масло сливочное
 1,50 стаканов Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 750 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 380 г Молоко сгущённое
 520 г Мука
1

Готовим тесто: сгущенное молоко перемешать с яйцом

2

Добавить 3 стакана муки, разрыхлитель и замесить тесто

3

Сформировать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки (размер зависит от размера сковороды)

4

Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт под размер сковороды

5

Разогреть сковороду и поочередно выкладывать коржи, доводя их до готовности с каждой стороны

6

Готовим крем: в кастрюлю вбить 2 яйца, добавить сахар и 4 ст.л. муки. Перемешать

7

Добавить 150 мл молока, размешать массу до однородности. Затем влить оставшиеся 600 мл и перемешать

8

Добавить сливочное масло и еще раз перемешать крем до однородности

9

Собираем торт: остывшие коржи вырезать под размер формы, обрезки не выкидывать

10

Собрать торт, помазывая коржи кремом

11

Обрезки измельчить и украсить торт сверху и по бокам

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 1,50 стаканов Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 750 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 380 г Молоко сгущённое
 520 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: сгущенное молоко перемешать с яйцом

2

Добавить 3 стакана муки, разрыхлитель и замесить тесто

3

Сформировать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки (размер зависит от размера сковороды)

4

Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт под размер сковороды

5

Разогреть сковороду и поочередно выкладывать коржи, доводя их до готовности с каждой стороны

6

Готовим крем: в кастрюлю вбить 2 яйца, добавить сахар и 4 ст.л. муки. Перемешать

7

Добавить 150 мл молока, размешать массу до однородности. Затем влить оставшиеся 600 мл и перемешать

8

Добавить сливочное масло и еще раз перемешать крем до однородности

9

Собираем торт: остывшие коржи вырезать под размер формы, обрезки не выкидывать

10

Собрать торт, помазывая коржи кремом

11

Обрезки измельчить и украсить торт сверху и по бокам

Заметки

Торт на сковороде со сгущенкой