Торт на кефире с вареньем

В 90-х, в период дефицита и пустых магазинных полок, этот торт был очень популярен, так как пекся он из доступных продуктов. Самый быстрый и простой в приготовлении торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки. На вкус торт получается просто восхитительным, даже не скажешь, что он состоит из простых ингредиентов. Домашние торты, приготовленные из простых ингредиентов, всегда оказываются самыми вкусными!

Торт на кефире с вареньем
Выход10 порций
Общее время2 часов
 6 лом. Шоколад молочный
 350 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 0,50 ч.л. Масло растительное
 0,50 ч.л. Уксус столовый
 3 шт. Клубника
 4 шт. Клубника
 250 мл Кефир
 2 стаканов Мука
 1 стакан Варенье
 450 мл Сметана 20%
1

Взбиваем яйца с сахаром.

2

Добавляем кефир и перемешиваем.

3

Добавляем любое варенье (у меня абрикосовое).

4

Хорошо перемешиваем.

5

Добавляем муку (частями) и тщательно перемешиваем.

6

Соду погасить уксусом или лимонным соком и добавить в тесто, перемешать. Тесто должно получиться не очень жидким.

7

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 28 см, но лучше использовать на 24 см.

8

Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут. Если верх коржа будет сильно темнеть, то накройте фольгой. Готовность проверяем зубочисткой.

9

Даем коржу остыть. разрезаем его вдоль на 2 части.

10

Пока корж остывает займемся кремом. Сметану взбить с 200 г сахара.

11

Готовым кремом хорошо промазываем корж.

12

Затем смазываем второй корж. Украсить можно шоколадной стружкой и ягодами. Убрать готовый торт в холодильник на 30-40 минут для пропитки, при желании можно оставить на ночь.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 6 лом. Шоколад молочный
 350 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 0,50 ч.л. Масло растительное
 0,50 ч.л. Уксус столовый
 3 шт. Клубника
 4 шт. Клубника
 250 мл Кефир
 2 стаканов Мука
 1 стакан Варенье
 450 мл Сметана 20%

Указания

1

Взбиваем яйца с сахаром.

2

Добавляем кефир и перемешиваем.

3

Добавляем любое варенье (у меня абрикосовое).

4

Хорошо перемешиваем.

5

Добавляем муку (частями) и тщательно перемешиваем.

6

Соду погасить уксусом или лимонным соком и добавить в тесто, перемешать. Тесто должно получиться не очень жидким.

7

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 28 см, но лучше использовать на 24 см.

8

Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут. Если верх коржа будет сильно темнеть, то накройте фольгой. Готовность проверяем зубочисткой.

9

Даем коржу остыть. разрезаем его вдоль на 2 части.

10

Пока корж остывает займемся кремом. Сметану взбить с 200 г сахара.

11

Готовым кремом хорошо промазываем корж.

12

Затем смазываем второй корж. Украсить можно шоколадной стружкой и ягодами. Убрать готовый торт в холодильник на 30-40 минут для пропитки, при желании можно оставить на ночь.

13

Приятного аппетита!

Торт на кефире с вареньем