Торт “Монастырская изба” - нереально красивый и вкусный торт, который, как оказалось, не очень сложно готовить. Придется потратить время, но в нем нет никаких заморочек, все точно получится. Зато в результате гости и семья просто ахнут от такого торта! Ничего вкуснее они точно еще не пробовали.
Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость
Готовим тесто: муку насыпать в миску, добавить размягченное сливочное масло (200 г) и перетереть массу в крошку
Всыпать ванильный сахар, добавить сметану и замесить тесто. Убрать его в холод на 30 минут
Через 30 минут разделить тесто на 10 частей и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в продолговатый овал
В каждый овал выложить вишню вдоль лепешки и закатать ее в рулетик, залепить концы как показано на видео
Переложить рулетики на застеленные пергаментом противни и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Готовим крем: размягченное сливочное масло (300 г) смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить сметану (жирную, 600 мл), лимонный сок и взбить массу
Промазывая запеченные рулетики кремом, собрать пирамидку
Обмазать ее со всех сторон и убрать ее в холод на ночь. Затем присыпать какао и подавать
Вот такой вот очень вкусный торт!
Ингредиенты
Указания
Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость
Готовим тесто: муку насыпать в миску, добавить размягченное сливочное масло (200 г) и перетереть массу в крошку
Всыпать ванильный сахар, добавить сметану и замесить тесто. Убрать его в холод на 30 минут
Через 30 минут разделить тесто на 10 частей и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в продолговатый овал
В каждый овал выложить вишню вдоль лепешки и закатать ее в рулетик, залепить концы как показано на видео
Переложить рулетики на застеленные пергаментом противни и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Готовим крем: размягченное сливочное масло (300 г) смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить сметану (жирную, 600 мл), лимонный сок и взбить массу
Промазывая запеченные рулетики кремом, собрать пирамидку
Обмазать ее со всех сторон и убрать ее в холод на ночь. Затем присыпать какао и подавать
Вот такой вот очень вкусный торт!