Торт “Монастырская изба”

Торт “Монастырская изба” - нереально красивый и вкусный торт, который, как оказалось, не очень сложно готовить. Придется потратить время, но в нем нет никаких заморочек, все точно получится. Зато в результате гости и семья просто ахнут от такого торта! Ничего вкуснее они точно еще не пробовали.

Торт “Монастырская изба”
Выход4 порции
Общее время1 час
 500 г Масло сливочное200 г для теста + 300 г для крема
 250 г Сметана
 1 ч.л. Сахар ванильный
 2 ст.л. Сок лимонный
 Какаодля посыпки
 200 г Сахарная пудра
 600 мл Сметана жирная густаядля крема
 400 г Мука
 500 г Вишня свежая или размороженная
1

Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость

2

Готовим тесто: муку насыпать в миску, добавить размягченное сливочное масло (200 г) и перетереть массу в крошку

3

Всыпать ванильный сахар, добавить сметану и замесить тесто. Убрать его в холод на 30 минут

4

Через 30 минут разделить тесто на 10 частей и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в продолговатый овал

5

В каждый овал выложить вишню вдоль лепешки и закатать ее в рулетик, залепить концы как показано на видео

6

Переложить рулетики на застеленные пергаментом противни и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

7

Готовим крем: размягченное сливочное масло (300 г) смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить сметану (жирную, 600 мл), лимонный сок и взбить массу

8

Промазывая запеченные рулетики кремом, собрать пирамидку

9

Обмазать ее со всех сторон и убрать ее в холод на ночь. Затем присыпать какао и подавать​​

10

Вот такой вот очень вкусный торт!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 500 г Масло сливочное200 г для теста + 300 г для крема
 250 г Сметана
 1 ч.л. Сахар ванильный
 2 ст.л. Сок лимонный
 Какаодля посыпки
 200 г Сахарная пудра
 600 мл Сметана жирная густаядля крема
 400 г Мука
 500 г Вишня свежая или размороженная

Указания

1

Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость

2

Готовим тесто: муку насыпать в миску, добавить размягченное сливочное масло (200 г) и перетереть массу в крошку

3

Всыпать ванильный сахар, добавить сметану и замесить тесто. Убрать его в холод на 30 минут

4

Через 30 минут разделить тесто на 10 частей и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в продолговатый овал

5

В каждый овал выложить вишню вдоль лепешки и закатать ее в рулетик, залепить концы как показано на видео

6

Переложить рулетики на застеленные пергаментом противни и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

7

Готовим крем: размягченное сливочное масло (300 г) смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить сметану (жирную, 600 мл), лимонный сок и взбить массу

8

Промазывая запеченные рулетики кремом, собрать пирамидку

9

Обмазать ее со всех сторон и убрать ее в холод на ночь. Затем присыпать какао и подавать​​

10

Вот такой вот очень вкусный торт!

Торт “Монастырская изба”