Торт “Ленивый Наполеон”

Угадайте, почему эта "быстрая" версия тортика так похожа на традиционную? А готовится так просто.

Торт “Ленивый Наполеон”
Выход8 порций
Общее время6 часов 40 минуты
 0,50 стакан Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 980 мл Молоко
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 800 г Печенье "Ушки"
 6 ст.л. Мука
1

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, постоянно перемешивая массу.

2

Затем добавить стакан молока, не прекращая мешать

3

В кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Перемешивая, тонкой струйкой ввести мучную массу, прокипятить крем в течение 3 минут (или дольше, если он недостаточно густой) и отставить в сторону, чтобы он остыл

4

В разъемную форму выложить слой печенья, затем слой крема. Повторить эти действия, чтобы получилось желаемое количество слоев

5

Посыпать верхний слой крема измельченным печеньем и убрать его в холодильник на 6-8 часов. Вот такая красота у вас получится!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 0,50 стакан Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 980 мл Молоко
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 800 г Печенье "Ушки"
 6 ст.л. Мука

Указания

1

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, постоянно перемешивая массу.

2

Затем добавить стакан молока, не прекращая мешать

3

В кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Перемешивая, тонкой струйкой ввести мучную массу, прокипятить крем в течение 3 минут (или дольше, если он недостаточно густой) и отставить в сторону, чтобы он остыл

4

В разъемную форму выложить слой печенья, затем слой крема. Повторить эти действия, чтобы получилось желаемое количество слоев

5

Посыпать верхний слой крема измельченным печеньем и убрать его в холодильник на 6-8 часов. Вот такая красота у вас получится!

Заметки

Торт “Ленивый Наполеон”