Торт из тыквы «Хэллоуин»

Когда тыква превращается в карету, как у Золушки, или в зловещий светильник, как у Джек-лендера, мы тоже не можем остаться в стороне.

Выход1 порция
 1 шт Тыква сырая
 200 г Мука
 85 г Апельсиновый сок
 1 шт Цедра апельсина
 150 г Растительное масло
 16 г Разрыхлитель для выпечки
 100 г Миндальная мука
 250 г Сахар
 3 шт. Яйца
 80 г Абрикосовое варенье
Для глазури
 250 г Тыква (вареная мякоть)
 170 г Сахарная пудра
 85 г Апельсиновый сок
Для начинки и декорации
 150 г Марципан
 Краситель для пищи
1

Начинаем с глазури для торта. Нарежьте тыкву на куски, уберите семена и внутренние волокна. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, закройте фольгой и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C чуть более часа.

2

Как только тыква будет готова, дайте ей остыть, затем отделите мякоть от кожицы и протрите через сито. Выжмите сок из апельсина и добавьте его к мякоти. Постепенно вмешивайте сахарную пудру, пока не получите глазурь средней консистенции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА
3

Теперь перейдем к тесту для торта. Очистите тыкву, нарежьте ее, уберите семена и натрите на терке. Также натрите цедру с апельсина и отложите. Сок из апельсина добавьте к тертой тыкве. В миске взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут до легкой и пышной массы, добавляя растительное масло и цедру поочередно.

4

Смешайте все виды муки и разрыхлитель, постепенно добавляя их в яично-сахарную массу. В конце добавьте тертую тыкву и хорошо перемешайте. Разделите тесто по формам и выпекайте 40 минут при 180°C. Охладите выпеченное.

СБОРКА И ДЕКОРАЦИЯ
5

Когда коржи остынут, выровняйте верхнюю поверхность каждого. Нанесите варенье на один корж и накройте вторым. Полейте теплой глазурью сверху, позволяя ей стечь по бокам.

6

Для декорации разделите марципан на две части и покрасьте одну в оранжевый цвет, сформировав из нее стебель, а другую — в зеленый, чтобы сделать листья и завитки.

7

Теперь украсим торт: накройте его стеблем, добавьте завитки и листья. Ваш тыквенный торт на Хэллоуин готов!

ХРАНЕНИЕ
8

Этот удивительный торт можно хранить в холодильнике под стеклянным куполом 2-3 дня. Замораживать украшенный торт не рекомендуется, но можно заготовить коржи для позже.

СОВЕТЫ
9

Если хотите сделать ваш торт более зловещим, добавьте марципановых пауков или летучих мышей. Для начинки тоже можно проявить фантазию — варенье из смородины, апельсиновое или даже ореховую пасту! Исследуйте все наши рецепты тыквенных блюд для создания уникального праздничного меню!

Ингредиенты

 1 шт Тыква сырая
 200 г Мука
 85 г Апельсиновый сок
 1 шт Цедра апельсина
 150 г Растительное масло
 16 г Разрыхлитель для выпечки
 100 г Миндальная мука
 250 г Сахар
 3 шт. Яйца
 80 г Абрикосовое варенье
Для глазури
 250 г Тыква (вареная мякоть)
 170 г Сахарная пудра
 85 г Апельсиновый сок
Для начинки и декорации
 150 г Марципан
 Краситель для пищи

Указания

1

Начинаем с глазури для торта. Нарежьте тыкву на куски, уберите семена и внутренние волокна. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, закройте фольгой и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C чуть более часа.

2

Как только тыква будет готова, дайте ей остыть, затем отделите мякоть от кожицы и протрите через сито. Выжмите сок из апельсина и добавьте его к мякоти. Постепенно вмешивайте сахарную пудру, пока не получите глазурь средней консистенции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА
3

Теперь перейдем к тесту для торта. Очистите тыкву, нарежьте ее, уберите семена и натрите на терке. Также натрите цедру с апельсина и отложите. Сок из апельсина добавьте к тертой тыкве. В миске взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут до легкой и пышной массы, добавляя растительное масло и цедру поочередно.

4

Смешайте все виды муки и разрыхлитель, постепенно добавляя их в яично-сахарную массу. В конце добавьте тертую тыкву и хорошо перемешайте. Разделите тесто по формам и выпекайте 40 минут при 180°C. Охладите выпеченное.

СБОРКА И ДЕКОРАЦИЯ
5

Когда коржи остынут, выровняйте верхнюю поверхность каждого. Нанесите варенье на один корж и накройте вторым. Полейте теплой глазурью сверху, позволяя ей стечь по бокам.

6

Для декорации разделите марципан на две части и покрасьте одну в оранжевый цвет, сформировав из нее стебель, а другую — в зеленый, чтобы сделать листья и завитки.

7

Теперь украсим торт: накройте его стеблем, добавьте завитки и листья. Ваш тыквенный торт на Хэллоуин готов!

ХРАНЕНИЕ
8

Этот удивительный торт можно хранить в холодильнике под стеклянным куполом 2-3 дня. Замораживать украшенный торт не рекомендуется, но можно заготовить коржи для позже.

СОВЕТЫ
9

Если хотите сделать ваш торт более зловещим, добавьте марципановых пауков или летучих мышей. Для начинки тоже можно проявить фантазию — варенье из смородины, апельсиновое или даже ореховую пасту! Исследуйте все наши рецепты тыквенных блюд для создания уникального праздничного меню!

Торт из тыквы «Хэллоуин»